Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *

Акция стала самой многочисленной из всех предыдущих, несмотря на дождливую погоду и маршрут её проведения – националистам вновь пришлось довольствоваться пешеходной улицей Крупская. Помимо жителей краевой столицы на «Русский марш» приехали небольшие делегации из районных центров и соседних субъектов федерации, сообщил с трибуны организатор акции Андрей Вычигин.

- Народу пришло в этом году много больше, чем в прошлом году. На построении нас было 800 человек, то есть, в заявленную тысячу мы уложились. Стоит этому порадоваться. Люди приехали со всего Пермского края: из Верещагино, из Кудымкара, Березников, Соликамска, из Суксуна, Чайковского, Чернушки. Из многих маленьких городков и сел Пермского края. Приехали к нам ребята из Екатеринбурга, Ижевска, Нижнего Тагила, Набережных Челнов. Поприветствуем этих людей.

Впрочем, еще большим, чем обычно, было количество полицейских, ОМОНа и солдат, охранявших общественных порядок на марше. По некоторым оценкам их количество превосходило 600 человек. При этом ни одного конфликта или попытки кого-либо задержать не было.
Мероприятие продолжалось чуть дольше двух часов. Сначала от торгового центра «Кит» начался марш, который завершился митингом–концертом перед бывшим кинотеатром «Искра».
Напомним, «Русский марш» стал традиционной акцией в день государственного праздника «Народного единства», приуроченного к дате изгнания польских интервентов из кремля в 1612 году. В Перми «Марш» проводится с 2008 года.