Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


От автора

Моя дочь ест исключительно котлеты из курицы и индейки. Причем самые простые. Но я постоянно пытаюсь что-то придумать, чтобы сделать рецепт более интересным. Я перепробовала много вариантов и, если честно, не надеялась, что зразы из индейки в кляре понравятся ей. Но на мою радость, она оценила и теперь часто просит приготовить именно их. Внутри этих котлет сочная начинка из сыра и яйца. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Фарш из индейки 450 г
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 2 ст л
Молоко 2 ст л
Сыр твердый 60 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Зелень Несколько веточек
Для кляра 
Яйцо куриное 2 шт
Мука 4 ст л
Майонез 3 ст л
Соль/перец

Инструкция

1
В фарш добавить измельченный чеснок, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Перемешать и оставить минут на 20 в холодильнике.
2
Отварить яйцо и натереть на мелкой тёрке. Сыр и холодное масло сливочное так же натереть на мелкой тёрке. Измельчить зелень. Всё смешать, посолить.
3
Из фарша сформировать лепешки (у меня 5 штук по 100 г) и в центр каждой положить начинку. Сформировать зразы. Всё это удобно делать в перчатках.
4
Для кляра венчиком взбить яйца, муку, майонез и соль .
5
Обвалять в кляре зразы (он получается достаточно густой, поэтому наносить руками). Обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом на медленном огне. Обжаривать со всех сторон. Масла налить побольше. Выложить готовые зразы на бумажное полотенце,чтобы впитался лишний жир.
6
Зразы подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо. Готово!