Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Проект "Психология третьего тысячелетия" появился в 2005 году, и в действительности есть не что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международное общество сознания Кришны (МОСК, ИСККОН; англ. International Society for Krishna Consciousness — ISKCON), которые грамотно ведут войну с чуждой им славянской ментальностью россиян. Пользуясь последствиями атеистического периода и возникающими вследствие этого пробелами в сознании граждан, кришнаиты под видом психологии производят изменение личности человека. Все беседы и лекции о семье, о воспитании детей, об отношениях мужчины и женщины - не более, чем предлог для того, чтобы ввести в сознание человека нужные для трансформации личности положения, в результате которых он становится потребителем как духовной, так и материальной продукции другой страны - Индии.


Не вызывает сомнения, что МОСК с ее многочисленными дочерними организациями - это проект США для достижения своих целей в других странах, который ко всему прочему не имеет никакого отношения к традиционному кришнаизму Индии, как и вообще не имеет отношения к традиционному индуизму, самоназвание которого «Санатана - Дхарма». Все дело в том, что согласно правилам традиционного индуизма, индусом стать не возможно, им можно только родиться. Индуизм не предполагает миссионерства. Поэтому те россияне, которые думают через МОСК приобщиться к индийской культуре и ее религии попросту обмануты.
Проектом «Психология 3000» командует Аваков Сергей Витальевич, который начинал как руководитель краснодарской Ятры МОСК. Его духовное имя в секте Шутха прабху. Из официальной биографии: «Во время учебы на филологическом факультете государственного университета познакомился с древнейшим языком, санскритом. Заинтересовавшись трактатами на этом языке, начал изучать Веды и совершать исследовательские туры и паломничества в колыбель мудрости – Индию. Там познакомился со своими духовными наставниками и учителями. Получил систематическое образование в области ведической философии и психологии, защитил диплом и был удостоен ведической ученой степени – Бхакти-Шастри. Около 10 лет прожил в различных монастырях и духовных центрах, занимаясь духовной практикой, изучая прикладные аспекты ведического знания. Получил посвящение в ведическую традицию. Был признан специалистом в области восточной психологии и философии».

Характер С. Авакова: за внешней интеллигентностью скрывается стальная авторитарность по отношению к членам организации. Характеризуя его личность, обычно знающие его люди употребляют сравнение со Сталиным: если захочет кого-то «загнобить», то психологически подавляет противника, в этом всегда идет до конца, в определенный момент использует других людей и остается в тени происходящих событий. Причина такого поведения - боязнь конкуренции. Наличие людей такого типа в организации, по крайней мере, объясняет суицидальные случаи, время от времени происходящие у кришнаитов.
В свете сказанного теперь будет намного проще объяснить опасность, исходящую от деятельности лиц, причастных к организации «Психология 3000». Так называемые «психологи» оказываются не профессиональными психологами, а религиозными, которые будут объяснять природу проблем человеческих взаимоотношений через призму псевдоиндуизма, преследуя при этом одну единственную цель - завербовать в свои сектантские сети. В том, что они будут говорить, непременно будет какая-то часть истины, но эта истина будет перемешана с таким чудовищным количеством искажений, что обывателю окажется не под силу расплести этот адский клубок. Сыграют они конечно же на его гордости и тщеславии. Не сумев противостоять вербовщикам, он рано или поздно может оказаться в организации кришнаитов, а организация «Психология 3000» выполнит роль «троянского коня».
Следует так же отметить, что одни и те же люди участвуют в разных по названию проектах, таких как, например, проект «Психология третьего тысячелетия» и проект «Школа Жизни». Оба этих проекта принадлежат кришнаитам. Однако, участие Рами Блекта, Александра Свияша, Натальи Правдиной в качестве преподавателей в проекте «Школа Жизни», наряду с другими кришнаитами, указывает на то обстоятельство, что по сути организация «Международное общество сознания Кришны» действительно никакого отношения к индуизму не имеет, но зато имеет прямое отношение к такому современному религиозному течению как «New Age», однозначно относящееся к оккультному течению, направленному против традиционного гаудия-вайшнавизма (бенгальского кришнаизма).
Славянам и Ариям нужно беречь детей от пахнущего марихуаной «New Age», где постоянно происходят сексуальные домогательства по отношению к девушкам и женщинам. У сектантов нет Совести, поэтому нашему Народу необходимо конструктивное беспокойство из-за возможного попадания близких людей в сети лжеучений, которое может быть вызвано изменением личности человека в связи с обнаружением во время разговора новых, не свойственных ранее, философско-религиозных положений, появлением новых друзей, книг, увлечений, изменений в отношении питания, одежды, внешнего облика. Следует так же обратить внимание близких на финансовую политику человека, фокусируясь на том, куда уходят его средства. Очень часто человек перестает замечать, какую же долю своих средств он оставляет в секте, оплачивая всевозможные семинары, тренинги, литературу, паломничество, а, подчас, оплачивая расходы, связанные с приездом какого-нибудь очередного гуру.

Однако, для того чтобы вовремя обнаружить проблему, нужно, прежде всего, общаться с человеком. И, как не трудно догадаться, разговаривать с ним не только о погоде и политике, но и о смысле жизни, об истории, о религии. Мне известны многочисленные случаи, когда дети в буквальном смысле убегали из семьи, поскольку атмосфера межличностных отношений была удушающей, а в основе этих отношений лежало морализаторство, обыденность и пустота. Поэтому, говоря об опасности сектантства, мы не должны забывать и о порождающих их причинах. И одна из них - это неполноценность современной семьи, в которой нет места традиционной духовности.
Из всего выше сказанного вытекает мысль, что попавший в сети ложных учений человек имеет поврежденные убеждения, которые он получил сам. То есть его кто-то соблазнял, но в итоге он самостоятельно принял внутрь себя те или иные положения, с которыми подчас органично сосуществует длительное время. Каждое убеждение подобно дереву имеет в душе мощную корневую систему, которой оно питается. В иных случаях убеждение ни на чем существенном не основано, просто по какой-то причине человек с этим согласился. Как правильные, так и не правильные убеждения формируют волю человека, которая, в свою очередь, определяет его поведение. Поэтому-то действия сектанта идут вразрез с тем социумом, в котором он находился до встречи с сектой.

Я надеюсь, теперь станет понятным ответ на поставленный вопрос о помощи пострадавшему от секты человеку: ему нужно помочь избавиться от ложных убеждений, навязанных ему как самой жизнью, так и сектантскими проповедниками. Учитывая свободу личности человека, сделать это он должен сам. Предшествовать этому должен Промысел Божий о человеке, который создает предпосылку для качественного изменения личности, разрешив ей прежде, сообразно ее свободным устремлениям, погрузиться в болото лжи. В соответствии с Божьим Промыслом о человеке в большинстве случаев помощь социума обязательна, так как через это воспитывается и совершенствуется любовь к ближнему. Эта помощь со стороны другого человека возможна в подавляющих случаях только через слово, которое должно быть истинным, а действие такого слова должно напоминать струю чистой воды, которая, попадая в ведро с грязной водой, постепенно очищает ее. Истинное слово должно быть опознано и принято личностью пострадавшего человека, которое после этого встраивается в его мировоззренческую картину. Истинное слово согласуется органично и гармонично, а значит не ложно, не противоречиво и не конфликтно, с остальными словесными конструкциями и положениями, хранящимися в Душе человека в неповрежденном виде.