Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

От автора

Зразы - это мясные или картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть абсолютно любой - яйца, зелень, сыр, овощи или даже каши. Так что вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам. Я предлагаю сделать мясные зразы с перепелиным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.

Ингредиенты

Фарш (свинина+говядина) 400 г
Лук репчатый (средний) 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (у меня петрушка) Несколько веточек
Белый хлеб 2 кусочка (~50 г)
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Перепелиные яйца 6 шт
Панировочные сухари
Соль/перец
Растительное масло для жарки

Инструкция

1
Отварить и почистить перепелиные яйца.
2
С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком.
3
Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок.
4
В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить "отдыхать" минут на 20.
5
Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 г). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы.
6
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.
7
Подавать зразы с любимым гарниром. Готово!)

Результат

Сочные, вкусные мясные зразы с перепелиным яйцом внутри! Удиви своих гостей.