- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 16 июня 2013
- Просмотров: 1792

От автора
Зразы - это мясные или картофельные котлеты с начинкой. Начинка может быть абсолютно любой - яйца, зелень, сыр, овощи или даже каши. Так что вариантов блюда много и можно выбрать тот, который придётся по душе именно вам. Я предлагаю сделать мясные зразы с перепелиным яйцом. Очень сытно, вкусно, просто и необычно.
Ингредиенты
Фарш (свинина+говядина) 400 г
Лук репчатый (средний) 1/2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (у меня петрушка) Несколько веточек
Белый хлеб 2 кусочка (~50 г)
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Перепелиные яйца 6 шт
Панировочные сухари
Соль/перец
Растительное масло для жарки
Инструкция

Отварить и почистить перепелиные яйца.

С белого хлеба срезать корочки и полить ломтики молоком.

Очень мелко измельчить лук, зелень и натереть на мелкой тёрке чеснок.

В фарш добавить лук, зелень, чеснок, яйцо, хлеб (молоко не отжимать), соль и перец. Тщательно вымешать и оставить "отдыхать" минут на 20.

Сформировать небольшие круглые лепешки на руке (у меня получилось 6 шт по 100 г). В центр каждой положить по одному яйцу. Заворачивая, сформировать зразы овальной формы.

Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Далее уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

Подавать зразы с любимым гарниром. Готово!)