- Информация о материале
- Автор: Людмила
- Создано: 10 августа 2015
- Просмотров: 1303

Ингредиенты
Тимьян свежий 2 веточки
Лимонная цедра от 1 лимона
Картофель 4 шт
Соль крупного помола 1 ст.л
Оливковое масло по вкусу
ДЛЯ КРЕМА ИЗ ФЕТЫ
Фета150г
Сметана жирная 4 ст. ложки
Оливковое масло 4 ст. ложки
Лимонный сок50мл
Соль1 щепотка
Перец черный молотый по вкусу
Шнитт-лук для посыпки
Инструкция
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Отдельно размолоть (или измельчить с помощью ножа) смесь: свежий розмарин, тимьян, цедра 1 лимона, крупная соль. 2. Выложить смесь на противень для запекания. 3. Картофель промыть и обмокнуть бумажным полотенцем. Проткнуть картофель вилкой со всех сторон, выложить на противень со специями, смазать оливковым малом и отправить в разогретую духовку на 60 - 75 минут. 4. Приготовить крем из феты: сыр фета размять ложкой и смешать в миске со сметаной. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу. 5. Готовый картофель разрезать посередине, выложить крем с фетой, посыпать порезанный шнитт-лук
P.S. Подаем картофель теплым!