Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Теперь понятно, почему у монголоидного уральского народа Х’анты (остяки), а так же народа Манси были те же боги, что и у скандинавов, и у славян, например, бог Тор. Потому что источник знаний был Един – от Да’арийцев.

Только да’арии решили бесследно исчезнуть, предвидя беззакония мира, но оставили после себя «наместников». Ими и стали жители Северного Урала – молодой угорский народ, они считались детьми бога Рода, который на Урале превратился в Барму, его же Славяно-Арийские Веды называют Великим Ра-М-Ха.. Были и дети Бармы – Ман и Маня (это и есть народ Манси), по легендам, очень верные Барме.

Для Перми земная глубина – это, прежде всего, глубина истории, потаённой древности. Это – потаённая Биармия, ушедшее под землю царство, ставшее глубинным пластом Перми. В этой связи глубоко выразительным представляется определение историка П. Савельева, прозвучавшее ещё в середине прошлого века: «Подземная Биармия ещё может воскресить Пермь».

В святорусских Ведах сказано, как Барма и Таруса нашли в горах Урала светлый терем. «Терем тот стоял на семи верстах, терем тот стоял на семи столбах» (Свято-Русские Веды, www.arira.ru). 7 столбов  - это же 7 лучей Бога в проявлении!!! Т.е. в Биармии была установлена Небесная Иерархия на Земле!

 

Биармия, по преданиям, была богатейшей страной!  Страна обладала бесчисленными запасами рыбы и пушнины, соли, серебра и алмазов. Население Биармии говорило на языке, похожем на финский, занималось охотой на пушного зверя и жило в бревенчатых постройках. Из скандинавских саг известно, что в Бьярмии существовал такой обычай: в случае смерти богатых людей их деньги, драгоценности и другое движимое имущество разделялось между покойниками и их наследниками; покойники получали половину; это имущество относили на святое место в лесу, где его смешивали с землёй, иногда строили над этим местом свои дома. Делали это для будущих поколений – для нас с вами, т.к. сами они не испытывали нужды в золоте. Об этом же пишет Алексеев – о золотом запасе России…в Перми.

Ханты и манси – это последователи первого человека в Ведах – Мана. Слово "манси", как и "ханты" – произолшло от слов “ман”, “хан”, что в переводе означает «великий человек», «первочеловек».

В Ведах, сохранившихся в Тибете, Индии, Непале, и в древне-славянских Священных писаниях сказано, что в стране Манале – правит Ману, сын Брамы. Брама является прародителем разумных людей (хомо сапиенс), которые названы в Индии "манушья", что буквально означает – потомки Ману или Люди. Ману – древнейший законодатель, который дал людям "Законы Ману", отразившиеся в современной человеческой цивилизации, как незыблемые законодательные постулаты; они определяли закон как силу, которая правит людьми и охраняет их, предписывая применять наказание с учётом всех обстоятельств совершения преступления. Индийские Законы Ману устанавливают суровое наказание за прелюбодеяние, за посягательство на честь женщины и др. “Девушки должны быть почитаемы и украшаемы отцами”. Пойманного с краденым и с воровским инструментом законы предписывали казнить, не колеблясь. В целом законы обязывали почитать родителей, не лгать, не красть, не желать чужого…

Австрийский философ и социальный реформатор Рудольф Штайнер писал: «В последней трети атлантической эры образовалась изолированная колония эмигрантов. Все они были собраны в одном месте... Мы также знаем, что когда древняя Атлантида приблизилась к своему закату и хлынули воды потопа, погубившие Атлантический континент, то немногочисленную горстку людей, которым предстояло составить основу новой – нашей расы, Ману повёл к ЦЕНТРУ Азии... Там находилось пресноводное внутреннее море, а его 12 островов стали сокровенным местопребыванием 12 Учителей мудрости. Здесь они сбереглись от соприкосновения с деградировавшим народонаселением – уцелевшими атлантидянами и лемурийцами. Сами мы происходим от упомянутой горстки людей, из которой и развилась пятая коренная раса».

У Анни Безант читаем: «Пятая, или Арийская раса, которая стоит ныне во главе человеческой эволюции, произошла от пятой подрасы атлантов, наиболее выдающиеся семьи, которой были выделены и водворены в Центральной Азии, причём новый расовый тип развивался под непосредственным наблюдением Высокого Существа, технически называемого Ману». «Это имя происходит от санскритского корня ман, "мыслить"; Ману стоит во главе первой группы, на линии силы Первого Луча [Ра] Воли или Могущества. Его зовут Вайвасвата Ману, и Он – Ману пятой коренной расы. Он идеальный человек или мыслитель, определяет тип нашей арийской расы и стоит во главе её с самого её зарождения приблизительно сто тысяч лет тому назад» (А. Бейли). По другим источникам (Блаватская) – миллион лет.

Поэтому, манси – это коренное население Урала, развивающееся здесь ещё с допотопных Атлантических времен. Отсюда и ша-ман – посвящённый в сокровенные коренные традиции. Шаманов принято было приветствовать словом  «Ось», что означало их принадлежность и посвящение в высокую гиперборейскую культуру. И совсем не зря единое для всех индоевропейцев слово "мужчина" произносится как "ман" или "мен". Специалисты обращают внимание на названия народов и народностей, в которых содержится корень "ман". Это манси, манчжуры, манон (кхмеры), а также маниту – индейцы Северной Америки. Так, в германской мифологии Манн – первочеловек, сын Туисто, отец  родоначальников трёх племенных групп древних германцев –  ингевонов, истевонов и герминионов. Древнегерманское божество Туисто, отец Манна, точно соответствует Туйнэ, предку Монаша, в преданиях башкордов рода Бурзян, он соответствует и скандинавскому Тору, и хантыйскому Торуму или Турыму, и тюркскому Туру.

Существуют ещё осколки наидревнейшей культуры Х-Ан-Т(ов) в виде географических названий, например ХАНТИНГДОНШИР, – графство в Великобритании, находящееся на одной широте с Северным Уралом. Х’ант – это древнейший представитель допотопного времени. Ханты имели своих князей – ханов. Северные ханты почитали Мув-Керты-ХУ – “за миром наблюдающего человека” (до чего ХУ напоминает символ мужской и женской хромосомы!).  Интересно, что бога друидов звали тоже ХУ. Величественные Жрецы Друиды, принесшие в Великобританию легенды о райской земле Анэвн, Авалон – и есть расселившиеся позднее народы монголо-саянской цивилизации, третьей по счёту, после Гипербореи и Беловодья, - Хунгарии – по нашему народ гунны…

«Остяки в массе отличаются добродушием, готовностью помочь каждому, и строгою честностью. Нищенство остякам неизвестно. Среди них даже существует род общественной благотворительности, в силу которой каждый престарелый и неспособный к труду остяк, если он не имеет родственников, кормится поочерёдно родичами. Воровство и обман среди них невозможны» (Журнал «Родина», № 12, 2010).

Всё это придаёт остякам особый отпечаток, и некоторые склонны видеть в них остатки особой древней расы, населявшей некогда часть Европы; а умение вырабатывать собственное тепло являлось одним из главных достоинств первобытного остяцкого мага и знахаря. Этот народ имеет много общего с толтеками, представителями 3-й подрасы Атлантической Расы. Цвет лица их – медно-коричневый. Это был  самый высокоразвитый народ Атлантиды, родом из Арктиды. И тогда их потомками являются индейцы Америки.

Ханты верят в существование бога Неба, которое они называют Торум, «Золотой Свет» (в Славяно-арийских ведах и в германо-скандинавских сагах – Тор). Ханты его называют и Ент-Торум «Великий Торум», Санки-Торум «Светлый Торум», а манси – Яны-Торум, «Великий Торум», Нуми-Торум, Нойрыхщ «Господь» и др. По приказу Нуми-Торума гагары принесли в клюве кусочек ила со дна первичного океана, из него появилась земля. Но земля была жидкая и раскачивающаяся, тогда Нуми-Торум обращается за помощью к своей старшей сестре Йоли-Торум и она помогает младшему брату завершить процесс творения.

Старшая сестра Торума, Йоли-Торум, – богиня огня, сидящая на Дереве о семи ветвях и выписывающая судьбу человека сразу после его рождения, – она была самая почитаемая богиня остяков! Вот этой-то богине и были посвящёны основные праздники, самый главный из которых – «Сорни Йоль» (Золотой Поток), отмечаемый в весеннее равноденствие. Скандинавские народы до сих пор Новый Год называют «Праздник Йоль». А остяки так именуют свою любимую Богиню. Она была известна своей неограниченной властью, и пребывала в стороне восходящего солнца и вообще ассоциировалась со светом. Считалось, что с лучом солнца она посылает душу новорождённого, и только благодаря ей происходит зачатие. Пермские вогулы называли её и Сорни-Най – золото-огонь (как тут не вспомнишь о бажовской Огневушке-Поскакушке, девчонке-огонь). От этого женского духа зависело рождение детей, только она давала новорождённому душу – Лиль, Лили. Манси верили, что она оживляет людей дыханием и когда-то выпросила для них у неба пищу.

Но была ещё и Мать Всего Мироздания Торум-Анки, М-Ану. Это главный патриарх югры… подчиняющийся Есю, Осе… Исходя из остяцких представлений, - нет предела бесконечности познания Иерархии, по утверждению остяков, природу вообще никто не венчает…Легенды о Ману (Мать Ану), укрывшим свой божественный народ под землёй, удивительным образом переплетаются с легендами об утерянной Таре-Звезде, или Тарусе, ушедшей жить к подземным жителям - панам. А так же переплетаются с легендами о гоях,  чуди, укрывающихся под землей…

Имя Верховного Господа также могло звучать как Ос, Ось, Осподь. Культура наших остяков идентична древнеиндейской и египетской культуре, что подтверждается легендами, в которых говорится, что боги Египта пришли с Севера, да и имя Осириса имеет корень ОС, Ось держащий, владеющий знаниями.

Учёный-историк Л.Н. Гумилёв выдвигает гипотезу генетического родства индейцев Америки и тюрков, которую он высказал в статье “Дакоты и Хунны”. А историк З. Султанов считает, что остяки и есть прародители ацтеков и правильным произношением будет – астеки. Главного бога индейцев Майя звали Юм, так же называется и бог коми-зырян. Е.П. Блаватская подтверждает исследования учёных и говорит, что «ацтеки получили свою цивилизацию и религию более чем одним путём из того же самого источника, что и египтяне, а до них – индийцы [страна ариев, которая, по её словам, в Атлантические времена простиралась от Индии до Севера]» (“Тайная Доктрина”, т. 3, кн.  5).

Много тайн хранит культура остяков, и тогда становится понятным изречение Геродота: «Много, когда-то великих, городов теперь стали малыми, а те, что в моё время были могущественными, прежде были ничтожными. А так как человеческое счастье изменчиво, то будем одинаково упоминать о судьбе тех и других» (Геродот, «История»).

До сих пор жива вера в то, что прародина остяков находится где-то на севере, поэтому остяки хоронят своих покойников ногами на север, чтобы «он как встанет, так и пошел бы прямо, куда ему следует». Они называют своих предков ар-ях, арэх-ях («ар» – предок, «ях» – народ). Обдорские остяки так называют себя – Арьяхи или Хондихо. В гроб вместе с покойником кладут его одежду, ружьё и прочие вещи. У северных остяков сохранился ещё обычай хоронить в лодке, воздвигать над могилой деревянный сруб и класть в него разные, нужные для путешествия на тот свет вещи (ну прямо как друиды). В сказаниях остяков говорится не только о прошлых, но и о будущих потопах. По легендам, перед будущим потопом предупреждённые люди примутся строить семислойные плоты, чтобы выплыть из огненной и водяной стихии: шесть слоев древесины сгорят, а на последнем – седьмом – спасутся праведники.

 С наступлением катаклизмов спустившиеся к Рипейским горам (у хантов реп – гора) и в суровых климатических условиях основавшие новую Систему Общественного Самоуправления, остяки представляли собой народ югра. Они основали культуру своего Рода среди исполинских елей, – это был гипербор, гигантская хвойная тайга, обширная парма, поэтому некоторые народы прозвали это царство Гипербореей. Род отделил Правду от Кривды. Свой Род они назвали Ось, а себя остяками, Хранителями Основ Жизни. Они учили творить словом. Таким образом, Родство строилось по принципу духовного единства, а не кровного. Так, именно из Слова Рода (священное учение) был сотворён Барма, Хранитель Биармии. Они создали цивилизацию Хранителей и основали её в горах Урала, назвали её остяки, ось держащие, исповедующие ос-новные законы Рода – законы самой Природы: всё, что есть в Природе – подчиняется Единому Вселенскому Ритму жизни… Это была жизнь родовыми объединениями, с первобытно-коммунистическими наклонностями, но где ещё местами преобладал матриархат. Там отсутствуют частная собственность, разделение на бедных и богатых, сословные различия, а сама земля, орудия производства и природные ресурсы принадлежат всей родовой общине. Родство велось по материнской линии, имя отца ребёнка часто не знали – т.к. все дети считались общими и воспитывались сообща. Именно эти традиции описаны у греческих авторов, когда они описывают общественное устройство титанов. Эти же обычаи описывает Платон в жизнеописании антов, эти же обычаи описаны у пермских краеведов в жизнеописании уклада Гляденовцев…

 Но Род, по преданиям, – это и Единый прародитель славянских богов и творец мира, Родитель всего сущего. Его основная функция – рождение новой жизни. По-видимому, Рода также называли Део, Дий, Дид, Прадо, Дид Ладо (женская ипостась, рождающая). Когда мы говорим обо всех Богах и Предках наших: Пращурах, Прадедах, Дедах и Отцах, – мы говорим – это мой РОД. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утверждён в золотой лодочке, а Месяц – в серебряной. Род установил равновесие. Поэтому новый нарождающийся народ 5-й Расы прозвали славянами – так говорили о тех, кто стал славить оба Небесных Начала: Отца Янь и Матерь Инь. Таким образом, наша задача показать формирование славянской культуры с самого зарождения, которая отличается тем, что учится соединять оба полюса, проходя этапы от матриархата к патриархату, впитывая культуры разных народов и приводя мир в равновесие.

 

Человек учится любить с самого детства. Любовь как целостная система в своем становлении также проходит 12 универсальных этапов. И если человечество пропускает в своем развитии хотя бы один из них, то на жизненном пути ему будет сложнее познавать те грани любви, из которых состоит человеческое счастье, радость сотворчества и т.д.

На примере главных праздничных традиций можно показать уникальный вклад каждого народа в формирование понятия Любви и Культуры Духа человеческого. Объединив в своем сознании все 12 граней народного понимания, мы и придём к заключению, что такое Любовь, Культура Духа, а также такие понятия, как Мир, Равенство, Братство (см. книгу «Народы и боги Биармии», Кулакова О.Н.).

Именно с любви к Вселенной начинается восприятие остяками своей жизни как бессмертной, а себя – как маленькой вселенной. Любовь к Природе, создавшей человека, необходима, чтобы впоследствии понять природу другого человека. Первая цивилизация как никакая другая прививала людям Любовь к Мирозданию, и законам причинно-следственных (круговоротных) отношений в Природе, любовь к звёздным мирам - астрокосмологии и к науке о космических циклах, а это невозможно без знаний об устройстве Мира и ступенях его преображения.

Свои познания остяки умело передавали через систему праздничных традиций, дабы увековечить Вневременную мудрость предков. Самым главным праздником считался День Весеннего Равноденствия «Праздник Йоль», и был посвящён Богине-Деве (женщина – это Солнце по их верованию, мужчина – Луна). Первый импульс творения, нисхождение Духа в материю (в красный цвет), весеннее равноденствие широко празднуется как Новый Год во многих странах мира. Новый Год остяки отмечали 21 марта, в день весеннего равноденствия – «Весна-красна пришла». Это Праздник возрождения Солнца – Эго человека, его Я, Души. Ритуалы этого дня выражают желание помочь Cолнцу – “Я” проделать свой путь на небе. В этот день красят яйца в красный цвет – символ рождения Нового мира (Обновлённого сознания). Это самый значительный, самый священный и наиболее исполненный силы праздник. Недаром существует поверье, как встретишь Новый год – так его и проведёшь, т.е., что заложишь в начале – то и получишь в конце.

Праздник ассоциировался с обретением Древа Жизни в этот день (установление оси в весеннее равноденствие, которая упиралась в Полярную Звезду), поэтому было принято приносить дары самому священному дереву остяков – ели, напоминающей многослойное мироздание со множеством этажей, стрелообразно устремляющихся вверх. Отсюда все наши новогодние наряды, украшения и маскарады вокруг ёлочки (Йоль) – это самая первая традиция  человечества. Т.о. народ гиперборейский (остяцкий) заложил ЦЕЛЬ развития, указав Путь к Иерархии Небесной.

Точно так же у народа Беловодья было своё предназначение – они принесли науку о Земле – об Иерархии земных ценностей, умели на практике найти всему своё место, давать точные названия всему.

Гунны (будущие друиды) – расселились по всей земле, и тем самым расширили ядро славянской культуры.

Тартария взрастила новые расселившиеся племена в 12 –ти укладах и… люди забыли об Источнике…и срединной земле Мидгард…или Мöдгард…Пермь.... но об этом в следующей истории…

Только изучив мировую культуру, а значит все этапы развития человеческого сознания, мы и найдём ответ на вопрос: куда на Руси Богатыри перевелись и почему непременно надо спасти заточённую Деву и самое главное от кого. Учитывая тот факт, что у остяков, а также египтян и др. народов были представления о циклах – тёмных и светлых временах как Дне-Солнце (женское) и Ночи-Луне (мужское), то становится понятным, кто заточил Золотую Бабу. Интересно, что народы Беловодья интерпретируют эту цикличность прямопротивоположно. Это дуальная игра полярных циклов и нечистая сила (или евреи или ещё кто) тут не причём. Это обычная  смена циклов, а значит и власти на Земле, а также в Солнечной Системе и т.д…

Древние говорили: смотри в корень всех событий, а не рассуждай поверхностно.