Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Когда во время войны начали поступать первые военнопленные, выяснилось очень неприятное для Советского Союза обстоятельство. Пленными были не только немцы, но и французы, поляки, голландцы, финны, австрийцы и многие другие жители Европы.

А на разных видах оружия, захваченных бойцами красной Армии, были отпечатаны штампы и знаки знаменитых фирм Европы.



Танки, изготовленные "Шкодой", гаубицы, сделанные совместно "Шкодой" и французами "Ле Крезо". В составе металла, из которого делалась немецкая техника, была руда из Швеции. Французы изготавливали для немцев самолеты, грузовики, двигатели для самолетов.

Чехи, как могли, помогали самолетами, бронетранспортерами, артиллерией и другими боеприпасами. Польша изготавливала самолеты, бензин.



Норвегия и Дания поставляли продовольствие и своих добровольцев. "Нейтральная" Испания прислала на помощь немцам к оккупированному Ленинграду свою "Голубую дивизию". Кроме «Голубой дивизии», под Ленинградом были норвежцы, бельгийцы, финны, шведы, итальянцы.

Получается, что вся Европа воевала против Советского Союза и помогала Германии оружием, продовольствием, всеми имеющимися у нее ресурсами...

В Норвегии же согласно статистике, "бойцы" числились и в полиции, и в подпольных формированиях.

За годы войны сверх дисциплинированные работники Австрийских концернов работали на правительство Германии и поставляли ей товары, оружие, бронетехнику.



Промышленные предприятия Франции, после сдачи страны фюреру, тоже постарались на славу. Например, несколько французских бронепоездов принимали участие уже в штурме Брестской крепости. При обстреле Ленинграда, армия "Север" применяла гаубицы, изготовленные и поставленные Францией.

Такие страны, как Голландия и Бельгия помогали Германии рудой, чугуном, железом...

И все эти страны не просили о том, чтобы им заплатили за работу. Оплата должна была произойти потом, после победного завоевания Советского Союза. Поэтому они не только трудились на фюрера бесплатно, но и содержали оккупантов. Одна только Франция отдала тридцать пять миллиардов марок а общее количество "подаренных" марок восемьдесят миллиардов.



Не стоит забывать и о том, что некоторые епископы-католики называли вторжение в нашу страну «европейским крестовым походом». Из пяти миллионов солдат и офицеров, напавших на СССР в 1941 году, около миллиона были их союзниками.

Историк Мюллер-Гиллебрандт писал, что французы даже обижались на то, что им отказывали в зачислении в вооруженные силы Германии. Европейские добровольцы давали присягу на верность и говорили, что Адольф Гитлер их вождь, и что они клянутся быть верными и храбрыми ему. А также давали обет повиноваться до самой смерти.

В стрелковых дивизиях были австрийцы, югославы, албанцы, норвежцы. Если подсчитать, то чуть ли не каждый второй стрелок был рожден вне Германии.




До этого, в мировой истории, еще не было такого огромного количества стран, которые добровольно бы переходили на службу захватчикам и поддерживали его своими ресурсами.


Источник:
zen.yandex.ru