Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Фото

15 октября Фонд развития гражданского общества, считающийся близким к Кремлю, опубликовал свой новый рейтинг эффективности губернаторов. Губернатора Пермского края Виктора Басаргина эксперты поместили на последнюю строчку рейтинга вместе с главой Астраханской области Александром Жилкиным.

Как следует из пояснительной записки политологов, пермский губернатор стал одним из 18 глав регионов, к которым был применен понижающий коэффициент на основе оценки фактора аффилированности.

Коэффициент, отмечают в ФоРГО, применяется к тем губернаторам, в отношении которых есть информация об их причастности к продвижению интересов формально и неформально аффилированных коммерческих структур, нецелевом использовании бюджетных средств, а также о фактах конфликта интересов при распределении бюджетных средств и нарушения этических норм государственного служащего. В качестве источников для данного фактора исследователи использовали представления, запросы органов прокуратуры и решения судов, данные структур общественного контроля (ОНФ и других), а также материалы СМИ.

Так, эксперты обратили внимание на замечание ОНФ о том, что власти Прикамья в 2015 году планируют потратить на свой PR до 180 млн рублей. При этом, как сообщали представители общественности и СМИ, пишут авторы рейтинга, по итогам аукционов большинство заказов получили компании, аффилированные с Кириллом Маркевичем, являющимся заместителем руководителя администрации губернатора, курирующим СМИ

Картинка

«После занятия государственной должности Кирилл Маркевич официально вышел из всех коммерческих структур, его должности заняла мать, Нина Анатольевна Маркевич. Собственником ООО "КП-Прикамье" является Евгений Федосов, его бизнес-партнер; ООО "Экспресс Медиа" владеет Людмила Согомонова, по данным ЕГРЮЛ тесно связанная с Маркевичами по юрлицам. С 2014 года Маркевич владел франшизой "Коммерсанта" в Перми и сохранил влияние на издание, активом де-факто остается Пермская телерадиокомпания "Урал-Информ ТВ"», — пишут эксперты.

В итоге с учетом понижающего коэффициента пермский губернатор, по оценкам экспертов, набрал 42 балла и занял последнее 82-83 место. Всего понижающий рейтинг был применен к двадцати главам субъектов РФ.

Источник: V-kurse.Ru