Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В минувшую субботу в Перми возле синагоги ультраортодоксальной иудейской секты «Хабад Любавич» прошёл протестный пикет против бесплатного предоставления любавичским хасидам земельного участка в центре Перми. Сказать своё «нет» раздаче муниципальной земли еврейским ваххабитам пришли три десятка пермяков разного возраста, вероисповедания и политических убеждений. Ещё больше людей наблюдали за акцией, выполняя свои служебные обязанности. Это были сотрудники городского и краевого управлений МВД, администрации Свердловского района и города Перми, аппарата Пермской городской Думы, Центра по противодействию экстремизму, ФСБ, аппарата уполномоченного по правам человека в Пермском крае; помимо этого за углом был припаркован автобус с сотрудниками ОМОНа.

В начале пикета полиция предъявила претензии к плакату: «Залман, забери Басаргина в Израиль», заявив, что он отклоняется от заявленной темы акции. Однако, организаторы мероприятия доказали правоохранителям, что эта наглядная агитация, напротив, имеет к тематике пикета самое прямое отношение.

В ходе акции выступил почти десяток ораторов, каждый из которых со своей стороны охарактеризовал деятельность «Хабад Любавич» в Перми, России и в мире и высказал отношение к пермской власти, проявляющей к секте полную лояльность. Аплодисментами присутствующие встретили пермячку Елену Зыкину, ставшую живым знаменем борьбы с Хабадом для всей России. Елена рассказала помимо прочего об очередной порции угроз, проклятий и оскорблений, а также восторгов и благодарностей, которые она получила накануне этого пикета.

Присутствующие хором скандировали: «Хабад – это нацизм!», «Залман Дайч, уходи!», «Это наша земля!» и др.

Во время одного из выступлений из дверей хабадской синагоги вышел её прихожанин, в недавнем прошлом вице-премьер правительства Пермского края, соратник скандального галериста Марата Гельмана и организатор «пермской культурной революции» Борух Мильграм. Участники акции встретили его улюлюканием и криками: «Мильграму позор!» Пикетирующие также вступили через домофон в переговоры с обитателями хасидского общинного центра. Лидера пермских хабадников Залмана Дайча пытались вызвать на улицу для общения с гражданскими активистами, но он категорически отказался.

Напомним, община «Хабад Любавич» требует от мэрии Перми в собственность земельный участок площадью более 0,6 га рядом со Дворцом культуры железнодорожников. Хасиды претендуют на бесплатное получение земли, ссылаясь на то, что построенное ими здание будет служить исключительно «благотворительному назначению». Против этого открыто или неофициально выступают многие пермские патриотические организации, творческая интеллигенция, некоторые чиновники и политики. Пермяки не желают допустить укоренения в городе управляемой из Нью-Йорка секты, в идеологии и практике которой очевидно присутствуют оккультные, тоталитарные и человеконенавистнические элементы. При этом лоббистом хасидских интересов выступает губернатор Пермского края Виктор Басаргин, оказывающий давление по этому вопросу на администрацию города.

{youtube}0WH3hGVap_Y{/youtube}

Фоторепортаж с пикета 19.03.2016 у центрального входа в пермскую синагогу «Хабад Любавич». Фото - Павел Герасимов:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Источник: http://periscop.prpc.ru/news/1971-160321