Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Мэрия Перми выделила местной иудейской религиозной организации "Еврейская община Перми", более известной как движение "Хабад Любавич", бесплатную землю под строительство "благотворительного центра". Несогласные с таким решением пермяки собираются доказать экстремистскую деятельность общины.

"МИРО "Еврейская община Перми" обратилась в администрацию Перми с заявлением о предоставлении земельного участка по ул.Энгельса в Дзержинском районе для строительства еврейского благотворительного центра. На сегодняшний день на основании подпункта 3 пункта 2 статьи 39.10 Земельного кодекса Российской Федерации принято положительное решение", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Отметим, что выделения бесплатной земли пермские хасиды добивались несколько лет. В 2013 г. администрация чуть было не приняла решение о безвозмездной передаче участка в квартале №117 – деловом центре Перми – сторонникам движения "Хабад Любавич". На участке размером в 0,5 га должно было появиться пятиэтажное здание с бассейном, рестораном и синагогой. Однако на общественных слушаниях победили общественники, знакомые с историей хабадского движения.

Во второй раз еврейская община подала аналогичное прошение в администрацию в 2014 г., их интересовал участок по ул. Клименко, а,б. На сей раз администрация отказала сразу, без проведения общественного обсуждения.

Третья попытка представителей Хабада, как выяснилось сегодня, обернулась успехом, несмотря на категорический протест общественности. С января активисты выражают несогласие с планами местных властей по выделению бесплатной земли под "благотворительный центр". Пермяки выходили с протестными плакатами к главному раввину Берлу Лазару, который приехал обсудить с Виктором Басаргиным проект долгожданного сооружения, пикетировали приемную президента и здание общины "Хабад Любавич".

Активисты не намерены мириться к решением администрации: общественники планируют собрать доказательства о признании общины "Хабад Любавич" экстремистской.

"Первое - мы планируем признание данной секты экстремистской с полными доказательствами. Второе – мы будем доносить правду о секте Хабад большому количеству людей - пермяков.Третье - мы законными методами будем добиваться отмены данного решения! У властей Перми еще есть возможность опомниться, одуматься и работать по прямому назначению - во благо народа, а не преследуя интересы иностранных граждан и радикальной секты Хабад", - сообщила Накануне.RU пермская активистка Елена Зыкина.

Правда, пермяки сомневаются, что прокуратура, а затем суд признают движение экстремистским.

"Потому как наш суд и прокуратура,так же как наш губернатор непонятно чьи интересы защищают! Губернатор уже показал, на чьей он стороне. "Хабад Любавич" - секта пришлых иудеев, не местной еврейской общины города Перми. Секта прикрывается благозвучным названием МИРО, что по сути не отражает ее противоположного содержания! Секта "Хабад Любавич" управляется пришлыми чужаками - иностранными гражданами Израиля и Америки. Если говорить о Берле Лазаре - это гражданин, имеющий пять гражданств, гражданин Америки и, к сожалению, гражданин России. На деле это иностранные агенты влияния. Залман Дайч - гражданин Израиля. И лишь относительно недавно он появился на пермской земле! Так что, говорить о том, что данная секта выражает интересы всей еврейской общины города, не приходится. Басаргин и власти города игнорируют высказанные опасения и мнение коренных пермяков! Нигде в официальных СМИ не было сказано даже одного слова про протесты пермяков", - добавила Зыкина.

Напомним, что на встрече Басаргина с Лазаром, которую прервали общественники, губернатор пообещал Елене Зыкиной учесть мнение общественности при принятии решения о выделении земли "хабадской" общине.

Отметим также, что традиционные евреи - представители организации "Иудейское религиозное общество Перми" – открестились от хасидов и выразили сомнение в том, что задуманный центр не станет "подпольной" организацией. По их словам, Берл Лазар, приезжавший в конце января в Пермь обсудить будущую постройку, является "главным раввином России" лишь по версии Хабада.

Источник: http://www.nakanune.ru/news/2016/3/24/22431166#sthash.6WsLASbM.0PD82haq.dpuf