Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В минувшие выходные Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю взял объяснения с участников кампании против предоставления земли ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Объектами внимания полиции стали визажист Елена Зыкина и ветеран Афганской войны, известный в Перми деятель модной индустрии Мишель Абдулов. В отношении активистов начата проверка на предмет совершения ими преступлений по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 282 УК РФ), «Клевета» (ст. 128.1 УК РФ) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). Известно, что за последние недели пермские и иногородние члены общины «Хабад Любавич» направили в полицию, прокуратуру и ФСБ более 30 заявлений. Заявители требуют привлечь пермяков, недовольных бесплатной передачей земли любавичским хасидам, к уголовной ответственности.

Зыкина и Абдулов в своих показаниях сотрудникам Центра «Э» объяснили, что все их публичные выступления и заявления основаны на объективных данных и достоверных источниках, никем не оспоренных и не включённых в перечень экстремистских материалов. Так, опрошенные активисты показали, что «священная книга» хабадников «Тания» действительно пронизана человеконенавистническими нацистскими идеями о превосходстве евреев над гоями и о неполноценности последних, и это зафиксировано многими экспертами. Аналогичным образом Зыкина и Абдулов отвергли обвинения в «реабилитации нацизма», основанные на отрицании холокоста. Опрошенные привели в своих показаниях множество свидетельств того, что нынешняя мифология холокоста с вымышленной цифрой 6 миллионов погибших многократно опровергнута авторитетными российскими и зарубежными историками, в том числе объективными еврейскими авторами (Мойше Арье Фридман, Серж Тион, Роберт Фориссон, Юрген Граф, Ян Бернхоф, Фредерик Тобен, Бернхард Шауб и др.).

Помимо этого на днях двое отказавшихся представиться мужчин в штатском явились на работу к участнику антихабадской кампании слесарю Владимиру Мальцеву, без объяснения причин задержали его и доставили в Краснокамский отдел полиции. Перед этим они по телефону выяснили у Мальцева его местонахождение под предлогом того, что он, якобы, является свидетелем по делу о краже телефона. В полиции Владимиру Мальцеву настойчиво задавали вопросы о его отношении к общине «Хабад Любавич» и о его участии в недавнем пикетировании синагоги данной секты. После этого у активиста без объяснения причин взяли отпечатки пальцев, образец почерка и сфотографировали в фас и в профиль.

Напомним, ранее наиболее яркая участница пермской кампании противостояния «еврейским ваххабитам» Елена Зыкина многократно подвергалась угрозам, оскорблениям и шантажу в связи со своими выступлениями. Заявления о совершённых в её отношении преступлениях Елена ещё в начале марта направила в правоохранительные органы. Проверка, проводимая по её заявлениям Центром «Э», не приносит никаких результатов.

Напомним, в феврале администрация Перми, как выяснилось, противозаконно предоставила земельный участок площадью 0,6 га радикальной иудейской секте «Хабад Любавич». Участок рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей выдан любавичским хасидам бесплатно и с грубейшими подтасовками Правил землепользования и застройки Перми. Соответствующие заявления о привлечении виновных к уголовной ответственности направлены гражданами в Прокуратуру Пермского края.

Источник: http://periscop.prpc.ru/news/2021-160404