Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В фойе органного зала  мужчины в строгих костюмах радостно приветствовали друг друга, обнимались, похлопывали по спинам, как будто не виделись многие годы. Впрочем, в таком составе в предыдущий раз они собирались почти пять лет назад - в мае 2012 года, когда Виктор Басаргин представлялся краю, которым ему предстояло управлять. И вот вновь - представление нового губернатора. Пока с приставкой врио.

Максим Решетников

Свободных мест в зале не хватало. Кое-кому из приглашенных пришлось притулиться возле стеночки. Познакомиться с новым главой региона собрались депутаты, главы районов, директора предприятий, священники, силовики, журналисты...

Церемония прошла в стиле «Губернатор ушел - да здравствует губернатор!». Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поблагодарил за работу Виктора Басаргина и заверил, что решение о его дальнейшем назначении будет принято в ближайшее время. А затем он представил собравшимся врио губернатора - Максима Решетникова.

- Максим Геннадьевич пять лет возглавлял экономический комплекс столицы и накопил огромный опыт работы, - отметил Михаил Бабич. - Но профессионально он состоялся здесь, среди вас.

Затем речь взял сам Максим Решетников. Высокий, симпатичный, непривычно молодой, он кратко рассказал о себе: родился в Перми; окончил 17-ю гимназию; учился в университете; работал в команде Юрия Трутнева, затем Олега Чиркунова. Последние пять лет возглавлял департамент экономической политики и развития Москвы. Занимался налогами, мигрантами, закупками и экспертизой городских программ.

Кстати, он отец трех детей.

- В Пермском крае в первую очередь собираюсь заняться вопросами здравоохранения, которые стоят очень остро, и образования. Во-вторых, - поддержкой экономики, как традиционных промышленных отраслей, так и инновационных технологичных производств. Также приоритетом станет поддержка села, - рассказал Максим Решетников и добавил, имея в виду предстоящие выборы. - Через полгода я надеюсь заручиться поддержкой и доверием населения.

КСТАТИ

Согласно налоговой декларации за 2015 год Максим Решетников заработал около 5,5 миллиона рублей. Его жена - 548 тысяч рублей. В собственности у семьи Решетниковых квартира площадью 258 кв. метров. Ездит Максим Геннадьевич на автомобиле Kia Cerato.

СПРАВКА

Пятерка самых молодых российских губернаторов

Максиму Решетникову - 37 лет. Он родился 11 июля 1979 года. На данный момент в списке самых молодых глав регионов он занимает третью строчку.

Первое место в этом рейтинге - у главы Калининградской области Антона Алиханова, ему 30 лет.

36 лет исполнилось губернатору Амурской области Александру Козлову.

На четвертом месте находится губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, которому 21 февраля исполнится 40 лет.

И замыкает пятерку 40-летний губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Источник