Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В палату представителей Конгресса США внесли предложение не признавать Владимира Путина главой российского государства, если он будет баллотироваться на новый срок в 2024 году. Если резолюцию (.pdf) примут, она будет носить рекомендательный характер.



Конгрессмен Стив Коэн в 2019 году. Фото: Doug Mills / Reuters

Авторы Стив Коэн и Джо Уилсон пишут, что господин Путин находится у власти благодаря нарушениями при выборах, а его дальнейшее пребывание в должности незаконно. Также нарушающими законы и международные обязательства России названы поправки в Конституцию 2020 года.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США»,— сказано в проекте резолюции.

Обновленная Конституция РФ была принята в июле 2020 года по итогам общероссийского референдума. За внесение поправок в Основной закон страны проголосовало 77,92%, против выступило 21,27% участников референдума.

5 апреля Владимир Путин подписал закон о приведении избирательного законодательства в соответствие с поправками. Закон, в частности, дает право ему и Дмитрию Медведеву еще дважды баллотироваться на пост главы государства. Ранее президент не мог занимать эту должность более двух сроков подряд. Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
В пятницу генеральные прокуроры 11 штатов подали иск против администрации президента Джо Байдена, оспаривая новое требование вакцинации для компаний, имеющих в штате более ста сотрудников.

В иске, поданном в 8-й окружной апелляционный суд США в Сент-Луисе, утверждается, что право требовать вакцинацию принадлежит штатам, а не федеральному правительству. "Этот мандат является неконституционным, незаконным и неразумным", - говорится в заявлении генерального прокурора штата Миссури Эрика Шмитта, одного из нескольких республиканцев, претендующих на место в американском сенате в следующем году, которого цитирует ABC News. По словам Шмитта, в штате Миссури этот мандат может затронуть 3443 частных работодателей, глав компаний, в которых заняты почти 1,3 миллиона сотрудников. Шмитт присоединился к иску своих коллег, генеральных прокуроров-республиканцев Аляски, Аризоны, Арканзаса, Монтаны, Небраски, Нью-Гэмпшира, Северной Дакоты, Южной Дакоты и Вайоминга. Офис генерального прокурора Айовы Тома Миллера, демократа, также присоединился к иску вместе с несколькими частными работодателями.

Новые правила управления по безопасности и гигиене труда американской администрации предписывают компаниям, в которых работает более 100 сотрудников, требовать, чтобы они проходили вакцинацию от COVID-19 или еженедельно тестировались на коронавирус, а также носили маски на работе. Мандат на вакцинацию должен вступить в силу 4 января. Несоблюдение этого требования может привести к штрафу для компаний в 14 тысяч долларов.

Как отмечают эксперты, администрация Байдена поощряет всеобщую вакцинацию как "самый быстрый выход из пандемии". В Белом доме заявили, что мандат был направлен на то, чтобы остановить распространение болезни, унесшей более 750 тысяч жизней в Америке. В свою очередь в министерстве труда США уточнили, что правовой прецедент позволяет ему издавать правила, обеспечивающие безопасность рабочих мест и эти требования имеют приоритет перед законами штата. Теперь эту проблему должны решить в судебной инстанции. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Заглядывающие в окно жирафы - традиционная картина утра в кенийском бутик-отеле Giraffe Manor. Да и завтрак здесь, несмотря на ранний час, вряд ли покажется скучным занятием: главный элемент утреннего моциона - кормление любопытных жирафов, которые, кажется, совсем не боятся людей. Постояльцам выдают специальные мешочки с кормом, а животные, сами тянущиеся к еде, в благодарность целуют кормильцев.

Отель Giraffe Manor занимает особняк, построенный в 1932 году Дэвидом Дунканом. Поместье - образчик шотландских охотничьих домов; в 1974 году здесь был организован питомник жирафов Ротшильда, по сей день находящихся под угрозой исчезновения.

 
В гостинице Giraffe Manor 5* десять номеров, оформленных в колониальном стиле, с роскошными ванными комнатами, в том числе люкс Karen Blixen, подходящий для семейного размещения с детьми. Стоимость проживания зависит от категории номера и варьируется от $485 до $510 в сутки. В цену входит питание, напитки (в том числе алкогольные), трансфер, услуги прачечной, входные билеты в Giraffe Centre, а также экскурсии с гидом в Karen и Langata.
 Море позитива от такого времяпрепровождение обеспечено! 






1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
«Революции рождаются не из победного клича восходящих классов, а из предсмертного рёва тех классов, над которыми вот-вот должна сомкнуться волна прогресса».
Баррингтон Мур