Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Многие сетуют на якобы тайный сговор нефтяных держав с целью обвалить экономику России, другие ошибочно полагают, что коварные саудиты критично увеличили добычу, чтобы обвалить сланцевую промышленность в США. Всё это бред. Никто не увеличивал добычу настолько, чтобы она могла так повлиять на цену нефти за столь короткий срок. Взглянем правде в глаза - это могут сделать только США.
То, что мы видим последние пару месяцев - это резкий переход от коммодитизации рынка нефти к его полной финансиализации, когда спрос/предложение уже не играет определяющей роли в ценообразовании нефти. Будем реалистами: ОПЕК сейчас - это декоративная организация, от которой мало что зависит. США с лета 2011 года фактически контролируют весь рынок бумажной нефти. Именно тогда вступил в действие закон Додда-Франка, запрещающий производителям нефти ведение торговых операций вне постоянно ужесточающихся правил американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Но одновременно был снижен до минимума регуляторный надзор за слишком рискованными операциями американских финансовых компаний. Причем последний инструмент был задействован как раз осенью 2014 года, когда Комиссия разрешила американским компаниям в торговле фьючерсами на нефть не ограничиваться связанными только с ней финансовыми деривативами.

Фактически мы своими глазами наблюдаем рейдерский захват несколькими финансовыми компаниями всего мирового рынка бумажной нефти. Основные игроки теперь уже не специализированные нефтяные спекулянты, не страны-поставщики нефти, не ОПЕК, а JP Morgan, Citi, Goldman Sachs. И механизмы ценообразования теперь у них, а не у ОПЕК. Цены на нефть сейчас формируются за счет горизонтальных перетоков огромных масс ликвидных финансовых ресурсов между различными секторами финансового рынка, частью которого (причем весьма незначительной) является рынок бумажной нефти.
Все происходящее можно кратко охарактеризовать как "финансовый пылесос", когда через финансовые механизмы с помощью бумажной нефти осуществляется накачка доллара и проецирование кризиса на другие страны. Доллар начал резкий подъем как раз с того момента, когда начала падать нефть. Очевидно, что США предполагают, что капиталы побегут резко в доллар, но динамика не показывает резкого увеличения вложения в американские облигации. Страны-производители ждут, пока США выдохнется, однако само по себе это может произойти вовсе не скоро. Более того, США еще не получили нужный эффект от снижения цены на нефть (укрепление доллара это лишь средство, а не цель), поэтому её будут ронять и дальше. Тут как в лагерной поговорке "Умри ты сегодня, а я завтра". До финиша при нынешнем раскладе дойдут немногие. Классические законы экономики для нефти уже не работают. Единственный выход из управляемого обвала: переформатирование ОПЕК в его нынешнем виде, уход от американских регуляторных правил и, самое главное, нужно перестать торговать нефтью в долларах, перейдя во взаиморасчетах на национальные валюты или юань. И, сдается мне, что вместо желаемого для США эффекта, они получат в итоге именно это, что и послужит началом переформатирования мировой экономики. Примерно это в августе предсказал Джим Вилли в этой статье.

                                                     Фото

“Examiner”, США - 31 августа 2014 г.
"Jim WIllie: Saudi's are on the verge of joining Russia in non-dollar oil sales" («И поцелуйте нефтедоллар на прощанье...»)

Jim WIllie: Saudi's are on the verge of joining Russia in non-dollar oil sales (Джим Вилли: «Саудиты находятся на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью не за доллары»)

Кеннет Скорген-мл. (Kenneth Schortgen Jr.) August 31, 2014

На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара. А 31 августа, доктор Джим Вилли, во время интервью TFMetals Report , сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией, но и что страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с евразийским энергетическим гигантом, о том чтобы объединится с ним в партнерстве. Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, евро.
Говоря с Крэйгом «Turd» Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли также указал, что, в то время как Россия не была полностью готова использовать Рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок, включение Газпромом Юаня в расчеты позволит множеству стран обходить доллар и позволит им покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к SWIFT и финансовым механизмам резервной валюты, которую США использовали не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие.
В подтверждение слов Джима Вилли о расширяющемся партнерстве, сформировавшимся между Россией и Саудовской Аравией по валютам и торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно «Guerrilla Economist», произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и арабским королевством по торговле нефтью и будущему нефтедоллара.
Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара - это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег.
Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения «красных линий», которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли.
В дополнение к переводу:
Несколько дней назад в том же издании «Examiner» была напечатана статья на ту же тему: "Petro-dollar era is officially over as Gazprom begins sales in Yuan and Rouble" ("Эра нефтедоллара официально закончена: Газпром начинает торговать за рубли и юани"
Там было свыше трехсот комментариев и лучший (самый популярный) из них выглядел вот так: "gtrmen • 5 days ago".
Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ причина того что медиа демонизируют Россию. Из-за того что мир уходит от доллара, у нас здесь, в Соединённых Штатах , будут большие финансовые неприятности. Евреи управляют нашей страной и они заслужили вознаграждение за тот бардак который они сотворили

Источник: Новости Новороссии