Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Согласно первым результатам подсчёта голосов на парламентских выборах в Финляндии, побеждает оппозиция

Первые предварительные результаты подсчёта голосов на парламентских выборах в Финляндии, которые состоялись сегодня, 19 апреля, указывают на победу оппозиционных центристов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По результатам на 20.00 местного времени, сразу после закрытия участков, лидирует Партия Центра, которая набрала 23,2% голосов, что пока гарантирует 55 мандатов в парламенте Финляндии. Всего в парламенте — 200 мест. На втором месте социал-демократы с 17,8 %. На третьем — Коалиционная партия (18%), на четвертом — евроскептики и националисты «Истинные финны» с результатом 15,8%.

Как отмечает издание The Daily Mail, избиратели свергают «проевропейские и пронатовские партии», ставя победителем оппозиционных центристов, которые, отмечает издание, возможно, будут создавать коалицию с евроскептиками и националистами.

Лидер Партии Центра Юха Сипиля, возможно, будущий премьер Финляндии. Сипиля уже публично объявил, что намерен договариваться с «Истинными финнами» о коалиции.

Отметим, что Сипиля ранее выступал за более конструктивные отношения с Россией, сохранения торговых связей и «добрососедские отношения».

В новую правящую коалицию также могут войти социал-демократы. Из всей лидирующей четвёрки только Коалиционная партия нынешнего премьера Александра Стубба поддерживала сближение Финляндии с НАТО и выступала за жесткую политику в отношении России.

Источник: Regnum.Ru