Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Известная актриса и активистка попросила президента России остановить судно, следующее из Исландии в Японию с мясом финвала.

Памела Андерсон обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. Согласно тексту, американская звезда, которая активно выступает за охрану окружающей среды, попросила главу российского государства остановить судно Winter Bay, перевозящее 1700 тонн мяса редкого морского млекопитающего — финвала. Сейчас корабль находится у берегов Норвегии и намерен совершить проход через Северный морской путь.

  — Уважаемый Владимир Владимирович, я считаю, что мы оба разделяем взаимную любовь к животным и глубокое уважение к природе, и по этой причине я хотела бы обратиться к Вам от имени находящихся под угрозой исчезновения финвалов. В Тромсё, Норвегия находится судно Winter Bay, на его борту — 1700 тонн китового мяса. Финвалы были убиты незаконно в нарушение моратория Международной китобойной комиссии на коммерческий китобойный промысел… Вы можете остановить незаконный транзит судну с мясом исчезающих финвалов через российские воды в Японию, — обратилась Памела Андерсон к Владимиру Путину на сайте Общества охраны морской фауны (SSCS) и на своем персональном сайте.

 По данным СМИ, Winter Bay ходит под флагом карибских островов Сент-Китс и Невис, но само китовое мясо принадлежит исландской компании Hvalur Hf. Судно ожидает в Норвегии благоприятных условий навигации по Северному Ледовитому океану. До этого ему было отказано в прохождении через Суэцкий и Панамский каналы, поскольку оно везет груз, нарушающий международную Конвенцию о торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Памела Андерсон отметила, что решение президента России запретить транзит Winter Bay может положить конец браконьерству и убийству редких финвалов. К просьбе звезды запретить контрабандистам вхождение в российские территориальные воды присоединились и защитники китов.

Американская организация SSCS, известная также как «Морской пастух» или «Морской дозор», была основана в 1977 году и с тех пор ведет активную борьбу с китобоями по всему миру. В 1979 году Общество охраны морской фауны попало в заголовки СМИ после первого тарана китобойного судна. В 2008 году канал Animal Planet приступил к съёмкам еженедельной программы «Китовые войны» о столкновениях SSCS с японским китобойным флотом в Южном океане.

Источник: Lifenews