Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

За противостоянием Сирийской арабской армии (SAA) с группировками ИГИЛ и бригадами Ахрар аш-Шам (ISIS) внимательно наблюдают российские военные советники. Они оказывают существенную помощь правительственным войскам, используя данные спутниковой разведки и свои беспилотные аппараты для проведения наблюдения с воздуха.

Буквально мгновенно эти сведения оказываются в штабе SAA, что позволяет оперативно реагировать на изменение обстановки и наносить точные удары по обнаруженным позициям и скоплениям боевиков. Особенно заметна воздушная поддержка русских в восточной части сельской местности провинции Хомс, — сообщает Арабский ресурс.
Вчера утром 67-я бригада SAA из состава 18-й танковой дивизии, при поддержке батальона национальных сил ополчения (NDF) и подразделения союзной группировки Хезболла, продолжили наступление в направлении древнего города Пальмира с целью захвата оборонительных позиций исламистов, расположенных на стратегических вершинах к востоку от Таль Syriatel. Войсковая операция прошла успешно. Укрепления были взяты без потерь. Уничтожено 20 боевиков, 4 ББМ и ЗУ-23-2. Среди убитых террористов оказались наемники из Саудовской Аравии, Ливии, Туниса и Дагестана.
Пальмира Сирия сегодня фотоВ Северной Пальмире подразделение SAA «Тигр» при содействии ливийцев из бригады «Соколы пустыни» (Liwaa Suqour Аль-Сахра) взяли под свой контроль газовые скважины у Джебель Аль-Шаар (Гора поэта), которые исламисты захватили две недели назад во время своего внезапного наступления.
Сейчас противостояние у Пальмиры зашло в позиционный тупик. Действию авиации и артиллерии мешает ухудшившиеся погодные условия. В этот район стягиваются дополнительные подкрепления, и ожидается, что в ближайшее время SAA перейдет в наступление, чтобы освободить древний культурный и исторический центр.

В придачу к наземным и воздушным силам Россия сосредотачивает у берегов Сирии свой флот

В данное время взгляды всех людей, которым не безразлична судьба мира, прикованы к двум точкам. Это Нью-Йорк, где 28 сентября должна начаться Генеральная Ассамблея ООН, на которой предполагается встреча двух лидеров Путина и Обамы, а также к Сирии, где впервые за прошедший год наметились успехи в борьбе с ИГИЛ.

Фото

После того, как Россия перебросила в помощь правительству Башара Асада значительное количество современной военной техники и специалистов, в сражениях с ИГИЛ произошел серьезный перелом. Этому способствовало применение авиации и бронетехники. Кроме того, российские представители помогли скоординировать действия разнородных вооруженных сил Сирии, как то войсковых подразделений и отрядов ополчения, которые получив данные спутниковой разведки, смогли добиться впечатляющих успехов.
Разведывательную информацию сирийские военные получили из рук российских советников. Командование САА выражает глубокую признательность РФ за подробные данные, а самое главное точное целеуказание, что помогло авиации нанести действенные удары.
По неподтвержденным сведениям участие в штурмовке позиций исламистов принимала российская авиация. В частности об этом пишет ряд арабских изданий, со ссылкой на свои источники в сирийской армии.
Тем временем, когда главы государств намерены обсудить в Нью-Йорке возникшую террористическую проблему и найти пути ее решения, Россия посылает в Средиземное море свой флот. Флагман ЧФ РФ ракетный крейсер «Москва» в сопровождении СКР «Ладный» и РК «Р-109» вчера направились к берегам Сирии, где планируют провести маневры, к которым присоединятся СКР «Сметливый», БДК «Саратов» и ряд вспомогательных судов ВМФ. К вечеру 27 сентября, прошедшие Босфор, военные корабли намерены достигнуть сирийского порта Тартус. Морские учения должны пройти с 30 сентября по 7 ноября. В их ходе эскадра ВМФ осуществит ракетные и артиллерийские стрельбы.
По мнению многих военных экспертов, российский флот станет стабилизирующим фактором на Ближнем Востоке и стимулом для отказа соседних государств, в плане попыток свержения режима Башара Асада. Это позволит законным властям Сирии сосредоточиться исключительно на борьбе с группировками «ИГ» и антиправительственными силами, что должно привести к скорейшему окончанию военного конфликта. Таким образом, Владимир Путин поставит «шах и мат» США, которые стремятся дестабилизировать обстановку в регионе.

Источник: Новости Новороссии