Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Глава комитета иракского парламента по безопасности и обороне Хаким аль-Замили в субботу 5 декабря направил премьер-министру Хайдеру аль-Абади письмо-рекомендацию, в котором предлагает направить к позициям турецких войск, вторгшихся на территорию Ирака, бомбардировщики.

Об этом сообщают турецкие СМИ.

Хайдер аль-Абади ранее выразил протест в связи с тем, что Турция перебрасывает свои войска на территорию Ирака без согласия Багдада. Турецкие СМИ подтвердили эти данные, но уточнили, что речь идет всего лишь о 130-ти спецназовцах, которые направлены в район города Мосул для обучения бойцов иракских курдов.

Иракские власти опровергают эти данные и заявляют о том, что речь идет о тысячах солдат, которых сопровождает бронетехника. Багдад называет это вторжением и готовит ответ, в случае, если Анкара немедленно не выведет свои войска с территории Ирака. 

Аль-Замили заявил, что Турция действует по отмашке иракских курдов и предлагает премьер-министру Ирака нанести бомбовый авиаудар по позициям турков на территории Ирака. О реакции аль-Абади информации пока не поступало.

Источник: Русская Весна