Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Анкара утверждает о заинтересованности в диалоге, но делает противоречащие этому заявления.

Россия назвала три условия восстановления отношений с Турцией. Посол в Анкаре Андрей Карлов обозначил возможности преодоления кризиса. Турция должна извиниться за удар по российскому Су-24, выплатить компенсацию и найти виновных.

«Если наши ожидания не оправдаются, другие заявления Турции не возымеют результата», — цитирует Hurriyet Daily News российского посла.

В сумму компенсации войдет понесенный РФ ущерб в связи с крушением бомбардировщика Су-24. Извинения должны быть официальными, а виновные — наказаны.

Карлов высказал предположение, что обстрел, в результате которого погиб командир экипажа Олег Пешков, велся турецкими представителями. Подданный Анкары Алпарслан Челик представлялся по-турецки перед камерами и демонстрировал часть парашюта погибшего летчика.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал инцидент с Су-24 «ошибкой пилотов». Глава страны выразил уверенность, что такие ситуации не должны сказываться на отношениях Москвы и Анкары. Эрдоган продолжает утверждать, что бомбардировщик находился на суверенной территории Турции.