Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Необычное захоронение обнаружено на кладбище Дравско в Польше, об этом пишет портал Livescience.

 Археологи нашли пять скелетов, оставшихся от тел, которые были погребены особым образом – с серпами, помещенными на горло или бедра. Исследователям удалось собрать информацию о прошлом каждого скелета.

 Первый принадлежал человеку, которому в момент смерти могло быть от 35 до 44 лет. Еще одни останки явно женские, дама умерла в возрасте от 35 до 39 лет, и в могилу к ней был положен серп. Череп женщины поврежден, однако, как полагают ученые, не при жизни, а уже когда тело было в могиле, скорее всего, при проведении сельхозработ на месте захоронения.

 Вторая женщина была гораздо старше, зубов у нее не было, она также захоронена с серпом, но не на горле, а в районе бедер. Кроме того, у нее во рту была монета, а на шее – камень. Все эти атрибуты навели археологов на мысль, что это женщина занимала особое положение в местном сообществе – возможно, она даже слыла ведьмой.

 Кроме того, были найдены остатки деревянного гроба со скелетом девочки-подростка и останки девушки, погребенной с медными оголовьем и монетой.

 По мнению ученых, этот ритуал – хоронить женщин с серпами на телах – возможно, практиковался для защиты мертвых от демонов или наоборот – чтобы они не воскресли и не являлись живым.

 Раскопки на польском кладбище Дравско ведутся с 2008 года. Некоторые могилы датируются бронзовым веком, однако захоронения, в которых нашли серпы, относятся к XVI и XVII векам.

 Остается неясным, почему именно этих людей считали демонами. Ученые предполагают, что, возможно, они умерли не своей смертью, а были убиты, или, по мнению их сородичей, при жизни обладали сверхъестественными способностями.

 {youtube}w7a6D6sHng8{/youtube}

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512200701-jmmu.htm