Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ограничительные меры будут действовать до 31 июля 2016 года.

Совет Европейского союза принял решение о продлении санкций в отношении России ещё на шесть месяцев. Как сказано в коммюнике, экономические меры, введённые против Москвы в связи с её позицией по украинскому кризису и Крыму, введены в действие до 31 июля 2016 года.

В минувшую пятницу, 18 декабря, вопрос о продлении санкций согласовал Комитет постоянных представителей стран ЕС путём письменной процедуры. Окончательным формальным этапом для введения нового этапа ограничительных мер станет регистрация коммюнике в Официальном журнале ЕС. До этого момента любая из стран может изменить свою позицию и направить в Брюссель письменное возражение.

Никаких новых санкций со стороны Евросоюза при этом вводиться не будет.

Напомним, санкции Евросоюза в отношении Москвы были приняты весной 2014 года, после начала конфликта на юго-востоке Украины, и изначально представляли собой ограничения в отношении некоторых физических и юридических лиц нашей страны. Позднее вкупе с этими мерами были приняты и экономические санкции, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора российской экономики.

С тех пор ограничительные меры неоднократно продлевались. Незадолго до сегодняшнего голосования глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перед открытием саммита ЕС заявил, что считает необходимым продлить действие экономических ограничений. С подобными заявлениями выступали и другие европейские политики, в том числе глава Европарламента Мартин Шульц.

Однако несколько членов комитета высказывали сомнения в необходимости санкций, тем более после того, как Россия включилась в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Источник: http://lifenews.ru/news/176374