Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Искать «трещины» в режиме — офицеров-алавитов, которые могли бы теоретически возглавить военную смену режима, — власти США начали в 2011 году.

Администрация президента США Барака Обамы несколько лет подряд пыталась устроить в Сирии военный переворот с целью свержения президента страны Башара Асада, пишет Wall Street Journal со ссылкой на американских и арабских чиновников.

Искать «трещины» в режиме — офицеров-алавитов, которые могли бы теоретически возглавить военную смену режима, — власти США начали в 2011 году. Тогда решить вопрос не получилось: достаточного количества людей, способных на военный переворот, просто не нашлось среди военного руководства Сирии.

Несмотря на обещанные «различные стимулы», «слабых мест» в стране, а точнее предателей, оказалось немного. В это же время продолжались официальные контакты властей США с Башаром Асадом. Иногда ключевые чиновники говорили друг с другом напрямую, иногда — направляли послания через посредников, таких как Россия или Иран, пишет издание.

К лету 2012 года США сменили тактику — перешли к поддержке мятежников. И эти усилия не увенчались успехом, поскольку «Россия и Иран начали играть по-крупному».

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ).
Источник: http://regnum.ru/news/polit/2043121.html