Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Иран собирается предоставить нефть европейским потребителям со скидкой в $6,55 за баррель. Саудовская Аравия реализует «черное золото» Европе с дисконтом в $4,85 за баррель.

Таким образом, Иран намерен потеснить Саудовскую Аравию на рынке нефти Европы.

Котировки на нефть в данном регионе опускаются до минимума за последние семь лет на фоне конкуренции Садовской Аравии и Ирана.

Если бы стоимость нефти была на более высоком уровне, уверены аналитики агентства, скидка на «черное золото» Ирана могла быть больше.

Такая стратегия конкуренции со стороны Ирана и Саудовской Аравии практически делает невозможным единое решение стран – участниц ОПЕК.

Примечательно, что Саудовская Аравия делает скидки своим клиентам для того, чтобы вытеснить Россию с рынка Европы, но сейчас в эту игру вмешался Иран.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что ситуация на мировом рынке нефти целиком и полностью зависит от превышения предложения над спросом.

Отвечая на вопрос в интервью телекомпании CNN, не является ли большой объем нефти на мировом рынке попыткой оказать давление на конкурента, прекратив развитие альтернативных источников энергии, министр обратился «к основным принципам экономики».

«Все дело в предложении и спросе. Рынком нельзя манипулировать постоянно. Нужно дать возможность действовать рыночным факторам. Если же пытаться манипулировать рынком, то рано или поздно будет допущен просчет, и за это придется дорого расплачиваться», — отметил аль-Джубейр.

Также аль-Джубейр заявил, что этот вопрос напомнил ему «о конспирологических теориях, имеющих хождение в странах Ближнего Востока», где они относятся к действиям великих держав, в противовес Западу, где они выдвигаются в отношении действий нефтедобывающих стран.

Источник: http://ktovkurse.com/neft/iran-perenyal-strategiyu-saudovskoj-aravii-sleduyushhij-shag-za-er-riyadom