Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Сейчас численность группировки "Ямагути-гуми", по данным полиции, составляет чуть более 14 тыс. человек.

Численность крупнейшей в Японии мафиозной группировки "Ямагути-гуми" за прошедший год сократилась почти на 10 тыс. бойцов и составила 14 тыс. 100 человек. Как сообщило главное полицейское управление страны, при подсчете учитывались отделения группировки во всех 48 префектурах Японии.

Отмечается, что за прошедший год количество членов "Ямагути-гуми" сократилось на 9300 человек. Наибольшим ударом по ее численности стал раскол, который произошел внутри самой группировки, и в результате которого образовалась новая группировка "Кобе-гуми". Ее численность составляет в настоящее время 6 тыс. человек и по оценкам японской полиции, она является третьей по мощности мафиозной бандой в стране. Сама же "Ямагути-гуми" по-прежнему остается самой влиятельной группировкой якудза в Японии.

Во время прошлогоднего раскола власти опасались, что между бандами может в любой момент вспыхнуть кровавая вражда и изо всех сил пытались предотвратить столкновения. С этой целью полиция активно арестовывала главарей обеих группировок. Подразделения японских стражей порядка были приведены в состояние повышенной готовности.

В "Ямагути-гуми" входит более десятка мелких банд. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами "Ямагути-гуми" и членами группировки "Итива-кай", входящей в состав этого преступного синдиката.

Источник:http://tass.ru/proisshestviya/2693088?utm_campaign=SMI2