Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Фото

Министр экономического развития Алексей Улюкаев в понедельник, 28 марта встречался с послом США в России Джоном Теффтом. В ходе разговора он заявил о возможном участии в приватизации крупных российских активов американских компаний. Также поднимались вопросы санкций.

Теффт и Улюкаев беседовали примерно 45 минут. От американской стороны в консультациях также принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.

"Обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча носила информационный характер. Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития в России и возможности участия американских компаний в приватизации", - сказал Улюкаев журналистам после встречи с послом, отметив, что она носила деловой, конструктивный характер.

"Мы внесли посильный вклад в решение этих проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений", - считает министр.

Он определил разговор как фундаментально-информационный. "Возможно, в его развитие последуют какие-то практические шаги. Но мы не обсуждали ни конкретных проектов, ни конкретных мер сейчас", - особо отметил Улюкаев.

По словам министра, затрагивался вопрос участия американских банков в организации приватизации. "Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными, максимально понятными для любого инвестора. В этой связи участие квалифицированных консультантов очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - заявил глава российского ведомства.

Улюкаев дал понять, что некоторые глобальные финансовые учреждения готовы участвовать в организации приватизации.

Также министр рассказал, что в ходе встречи зашел разговор и о санкциях. "Наше общее впечатление и понимание, что, конечно же, - это конечная история. И мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги это увязывают с реализацией минских соглашений, и мы полностью поддерживаем этот подход. Но мы отмечаем, что это проблема, которая не имеет одностороннего решения. Мы приглашаем всех вместе с нами участвовать в решении этой проблемы", - цитирует главу МЭР РФ ТАСС.

Встреча состоялась в Москве спустя несколько дней после визита в российскую столицу американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с главой МИДа Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным.

Источник: http://social.utro.ru/blog/43015874831/Amerikantsev-dopustyat-k-privatizatsii-v-RF