Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Двойное убийство произошло в американском городе Монтгомери-Виллидж. Полицейские получили сообщения о выстрелах, а по прибытии на место происшествия обнаружили в припаркованном автомобиле тела двух жертв с огнестрельными ранениями.

В среду, 7 июня 2017 года, Fox Baltimore сообщил, что погибшими были два школьника — 17-летний Ади Наджар и 18-летний Артем Зиберов из средней школы Мэриленда, передает RT.

 

По данным телеканала, они были убиты накануне выпускного вечера. По словам отца Наджара, его сын и Зиберов уехали на машине Honda, которую он подарил своему сыну.

Как заявил представитель местной полиции, Зиберов и Наджар не выходили из автомобиля и были застрелены в его салоне. Полицейские не смогли назвать подозреваемых в убийстве.

 

Юлия Тевелоу, мать застреленного в США 18-летнего россиянина Артема Зиберова, рассказала об обстоятельствах трагедии.

«Утром он был на репетиции церемонии награждения в школе, затем провел время с друзьями, а часов в шесть вечера пришел домой поужинать. Потом подъехал его закадычный друг, с которым они общались последние два месяца. Раньше я его не видела, его зовут Шади. Он мусульманин, я о нем ничего не знаю, и видела его только один раз»

 

, — рассказала Юлия Владимировна.

По ее словам, последний год Артем работал в США в рамках программы интерншип, которая позволяет учится и работать, если поступаешь в 12-й класс. Тевелоу отметила, что у Артема была работа и своя машина, однако уехали Артем и Шади на машине последнего.

«На следующий день был выпускной, вручение дипломов в Вашингтоне. Я написала ему, чтобы он приезжал спать, уже было 1:40, но мне он не ответил. Я позвонила еще в полночь, но никто не ответил. Не бывало такого, чтобы он не отвечал»

, — сказала она.

По словам матери, в 3:45 ей позвонил полицейский и сообщил, что скоро к ним в дом приедет полиция. На вопрос, все ли в порядке с Артемом, он не ответил.

«Приехали в 4 часа, зашли в дом, сказали, что мой сын и его друг были убиты несколько часов назад. Как теперь с этим жить я не знаю, это мой единственный сын», — сказала Юлия Владимировна.

По словам полиции, убийство подростка произошло не просто так, отмечает Тевелоу.

«Единственное, что они сказали, что это, скорее всего, не просто так. Просто так 22 пули не всаживают. Это какой-то урок, или они оказались случайно… Похожая машина не в том месте, не в то время. Это произошло не на перекрестке, как пишут в российских новостях, а в тихом районе Монтгомери Вилледж»

, — пояснила Юлия Владимировна.

Панихида по юноше, убитому накануне своего дня рождения, состоялась в Русской православной церкви в Мэриленде. Похороны пройдут в Москве. Российская дипмиссия обратилась в Госдеп США за разъяснениями по инциденту, а полиция предложила награду в #$10 тысяч за информацию, которая поможет выйти на след преступников.

Восьмого июня Артему должно было исполниться 18 лет. Источник