Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

США ввели санкции в отношении 19 физлиц и 39 организаций из-за «вмешательства России в ситуацию на Украине». В черный список, опубликованный Министерством финансов США, вошли, в частности, военная компания (ЧВК) «Вагнер» и ее командир Дмитрий Уткин, а также фирма Евгения Пригожина Concord Catering («Комбинат питания “Конкорд”»). Также ограничительные меры распространяются на замминистра экономического развития России Сергея Назарова и зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Александра Бабакова.

Кроме того, под санкции попали несколько дочерних компаний «Транснефти», ИФД «Капиталъ» (владеет долей в «Русской медиагруппе»), Крымская первая страховая компания (КПСК), Байк-центр «Ночных волков» в Нижних Мневниках и «Холдинг охранных структур “Волк”». Помимо этого в санкционный список вошли государственные банки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

США ввели первые санкции в отношении ряда граждан России из-за Украины в марте 2015 года. Позднее под ограничения Вашингтона также попали несколько российских оборонных, сырьевых компаний и банков (Газпромбанк, ВЭБ, «Роснефть» и НОВАТЭК, «Алмаз-Антей», «Калашников», Уралвагонзавод). В марте 2016 года США продлили санкции против России на год.

В мае The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что администрация нового президента США Дональда Трампа планирует возобновить диалог с Россией по вопросу урегулирования конфликта на Украине. Источники газеты утверждают, что господин Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон готовы пойти на диалог с Москвой несмотря на риски, с которыми связано любое сближение двух стран. Источник