Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

"Партия войны" требует у Петра Порошенко объявить полную мобилизацию, перевести войска в наступление и утвердить военное положение через Раду.

Верховная рада может рассмотреть вопрос о введении в Донбассе военного положения. Этого требуют, по меньшей мере, самые одиозные представители «партии войны» в Киеве — Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Обращения к президенту Украины опубликованы на официальном сайте «Батьковщины» — партии, которую возглавляет Тимошенко, и на странице Олега Ляшко в «Фейсбуке».

Юлия Тимошенко настаивает на введении военного положения на территории Луганской и Донецкой областей. Ляшко также указывает, что президент должен объявить полную мобилизацию, направить «все имеющиеся экономические ресурсы» на нужды военных и перевести имеющиеся силы в наступление.

Президент Украины, о котором пока не известно, читал ли он обращения Тимошенко и Ляшко, находился в субботу в Эр-Рияде на траурных мероприятиях в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза, но принял решение вернуться на Украину. Он также инициировал проведение 25 января экстренного заседания СНБО в связи с обострением ситуации на востоке страны и в связи с обстрелом Мариуполя.

Депутаты Рады на своих страницах в соцсетях сообщают о том, что готовятся к внеочередному заседанию парламента также 25 января. Предположительно, оно состоится после заседания СНБО. МВД Украины не исключает, что ключевым вопросом обсуждения, если Рада будет созвана, станет именно введение военного положения на Украине. Об этом со ссылкой на советника главы МВД Зоряна Шкиряка сообщают украинские СМИ.

Утром 24 января восточные окраины Мариуполя подверглись артобстрелу, в результате погибло более 20 человек. Украинские силовики попытались свалить вину за обстрел на ополченцев самопровозглашенных республик. По словам же замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, район Восточный был обстрелян украинскими артиллеристами из-за ошибки корректировщиков огня. По той же причине днем 24 января ВСУ накрыли огнем колонну украинской военной техники.

Источник: LifeNews.Ru