Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Режим, пришедший к власти на крови «небесной сотни» и «Беркута», продолжает пить кровь людей. Погибшие в Мариуполе – на совести Порошенко и Яценюка, Турчинова и Муженко. Так же, как погибшие в малайзиском «Боинге». Так же, как убитые под Волновахой. Так же как тысячи убитых в городах и селах Донбасса.

Убивая людей везде, где только возможно, Киев дурным голосом верещит на всю Европу, обвиняя в смертях Россию. Майдан якобы разгоняла ФСБ, «Боинг» сбила российская армия, Волноваху, Донецк и Мариуполь разбомбили «российские террористы».

Там, где обвинить Россию совсем никак не получается – как, скажем, в Одесской Хатыни, о смертях десятков граждан Украины просто забывают.
Те, кто временно захватил власть в Киеве – не маньяки, хотя внешность Яценюка или Турчинова вполне подошла бы любому серийному убийце. Они очень хорошо умеют считать и очень хорошо умеют пиариться. А там, где своих умений не хватит – помогут добрые американские советники.
Каждая кровавая трагедия становилась поводом для усиления давления на Россию. Как только среди морально нестойких стран Евросоюза начинали активно обсуждать вопрос об отмене санкций – под приказу Вашингтона Киев переходил в наступление, во всех жертвах обвиняли Москву, и вопрос об отмене санкций снимался сам собой.
Проблема в том, что несмотря на усиленную пропагандистскую накачку, лучших американских инструкторов и новое оружие, украинская армия так и не научилась воевать. И не потому что украинцы – такие уж плохие воины. Просто ни один нормальный человек не будет воевать против собственного народа. Только зомби.
Провал очередного наступления на Донецк и зримая угроза потери Мариуполя привели США к мысли о том, что с Киевом каши не сваришь. Помимо иностранцев-министров, Киеву нужны иностранные солдаты, которых не будут терзать угрызения совести за уничтожение украинских городов.
В качестве «застрельщика» выступил Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва, который заявил, что хотел бы обсудить возможность проведения в Украине международной операции по урегулированию кризиса или миротворческой операции.
Проблема в том, что Россия пока еще входит в ОБСЕ, поэтому миротворческая операция под эгидой этой организации будет настоящей, с отводом украинских войск и расследованием преступлений, совершенных Киевом.
По той же причине Вашингтон не может допустить миротворческой операции под эгидой ООН.
А значит, остается только один выход – миротворческая операция НАТО. Россия все последние месяцы подавала вполне, даже чрезмерно миролюбивые сигналы о том, что, мол, происходящее в Донбассе – это внутреннее дело Украины. А раз внутреннее дело, то формально Украина вполне может попросить НАТО ввести своих миротворцев, и Россия, опять-таки с формальной точки зрения, ничего не сможет этому противопоставить, кроме выражения возмущения в ООН.
После Финляндии уже выступила Латвия, которая потребовала созыва Совета министров иностранных дел ЕС.
«Нападения промосковских террористических группировок на Мариуполь и другие города на востоке Украины, бесчеловечные и циничные действия против гражданского населения полностью подтверждают тот факт, что Россия не заинтересована в мирном урегулировании конфликта», — говорится в заявлении латвийского МИДа. Порошенко уже созвал заседание СНБО, сегодня или завтра утром соберется Верховная Рада, слово «НАТО» неизбежно прозвучит.
А дальше уже дело техники – в течение прошлого года в Прибалтике и Польше были развернуты многотысячные американские контингенты с тяжелой техникой и авиацией. Их переброска в зону конфликта — вопрос нескольких часов.
Вашингтонские стратеги надеются, что стремительность их действий ошеломит Москву – так же, как было ошеломлено НАТО после марш-броска российских десантников из Боснии в аэропорт косовской Приштины.
Ради удержания режима санкций и усиления изоляции России Вашингтон готов рискнуть. Интересно, есть ли план ответных действий у Москвы?

Источник: Новости Новороссии