Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Срочные сообщения с Донбасса: котел под Дебальцево, где находятся почти 8 тысяч украинских военных, замкнут силами ополчения. Получается, что крупнейшая группировка украинских сил все-таки взята в окружение между Донецкой и Луганскими народными республиками.
Окрестности села Калиново, что близ Троицкого. Именно здесь подразделения Минобороны Луганской народной республики пытаются со своей стороны, наконец, превратить Дебальцевский карман в котел. "Ожидается прорыв и наступление. Стоим на своих позициях, — рассказывает начальник штаба народной милиции ЛНР Сергей Козлов. — Регулярно, каждый день, как по графику. Мины ложатся и "Грады" рядом. Все изрыли тут тракторами нам. Стоим, пускать не собираемся. Противником были предприняты ожесточенные попытки остановить наше наступательное движение, направленное на блокирование группировки в Дебальцево.
Противник с этой целью использовал и кассетные боеприпасы и фосфор. Он не останавливался ни перед чем. Бросал последние резервы в бой. В результате противник понес огромные потери".
Потери украинских военных за последние сутки — четыре танка, четыре БТР, четыре бронемашины и до ста человек личного состава, сообщает разведка Минобороны ЛНР. Есть погибшие и со стороны Луганской народной республики. Армии ЛНР и ДНР давно полностью координируют свои действия. О больших потерях киевских военных свидетельствуют данные разведки Луганской народной республики. "Противник имеет передвижные крематории, — рассказывает Сергей Козлов. — Цель, по нашим разведданным, — сокрытие реального количества погибших, но и не только это. Это и сокрытие присутствия иностранных граждан в зоне боевых действий, шведов, поляков, немцев".
Армейские подразделения ЛНР, между тем, успешно отражают все попытки украинских силовиков прорваться к Луганску. Из-за постоянных обстрелов украинских силовиков артиллеристы Луганской народной республики вынуждены постоянно менять места дислокации. Их главная задача — подавление огневых позиций противника, с которых он наносит удары по населенным пунктам ЛНР.
Аэродром Луганского военного авиационного училища. Сейчас здесь готовят к боевой работе Су-25, так называемый "Грач". Информация об уничтожении самолетов ВВС ЛНР, растиражированная Киевом, как видно, — абсолютная ложь. "Они выдают желаемое за действительное, — подтверждает старший инженер авиагруппы ВВС ЛНР Алексей Яковлев. — Ни одна единица нашей техники боевой не пострадала. И вы сейчас можете убедиться в этом своими глазами. Техника наша, конечно, не новая. У нас есть настрой, у нас есть желание, и мы готовы воевать".

Источник: Новости Новороссии