Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Донецке пережили одну из самых страшных ночей. Вёлся массированный обстрел тяжёлым оружием массового уничтожения. Снаряды падали со всех сторон, занятых украинскими боевиками. Взрывы были слышны даже в самых отдалённых районах города — Будёновском и Пролетарском.

Вчера зафиксированы попадания снарядов в городскую поликлинику № 27, взорвался боеприпас рядом с детским садом «Золотая рыбка», в школе № 92 от разрыва снаряда повреждено остекление. В Кировском районе по улице Высоцкого в результате попадания погибли два человека. В районе больницы №27 погибли три человека. Украинскими военными жестоко обстрелян микрорайон «Текстильщик» с северо-западного направления, предположительно, из Марьинки.
«Грохот стоял жуткий, дрожали стёкла и стены домов. Такое впечатление, что разрывалось прямо возле нас. Мы с дочкой несколько раз за ночь падали на пол и закрывали голову руками. Что за адское оружие используют эти фашисты против нас?!», — рассказывает 32-летняя жительница Кировского района Марина.
По данным информационных служб ДНР, погибших и раненых в городе с каждым днём становится всё больше. Больницы переполнены мирными людьми, медикаменты на исходе.
Критическая ситуация и с продуктами. Жители Донецка покупают еду на последние сбережения, так как украинская власть заблокировала выезд и въезд из города, а это была последняя возможность снять наличные с банковских карт.
«Раньше мне внуки снимали пенсию с карточки, выезжали в Мариуполь, но теперь их не выпускают на украинских блокпостах, а оформить пропуск практически невозможно или требуют деньги! Порошенко хочет заморить нас, стариков, голодом…», — плачет жительница Донецка, пенсионерка Лидия Николаевна.
Таким образом, с помощью так называемых пропусков, Киев держит в блокаде тысячи голодных стариков, детей и женщин.
Мирных жителей Донецка уничтожают сразу двумя способами: из тяжёлого артиллерийского орудия и голодомором.

Источник: Новости Новороссии