Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

СМИ сообщили о согласии представителей ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу, Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, на автономию в составе Украины, но только после выполнения Киевом комплекса мер, предусмотренных минскими договоренностями.
Такое заявление представили СМИ.
«Мы согласны на широчайшую автономию в составе Украины без ущерба нашим интересам. Широкая автономия не отменяет ДНР и ЛНР, только лишь меняется правовое основание документов и отправки грузов», — заявил Пушилин.
По словам Пушилина, это возможно лишь в том случае, если украинская сторона будет выполнять комплекс мер, предусмотренных минскими соглашениями:
«Если Киев и дальше будет нарушать минские договоренности, ДНР будет двигаться в сторону полной независимости. Мы предлагаем внести статью в Конституцию Украины о том, что регионы страны имеют право на самоопределение. Мы готовы к проведению местных выборов».
Такого же мнения придерживается и полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего:
«ЛНР готова на автономию в составе другой Украины, которая получится в результате выполнения минского комплекса мер. Необходимо изменить Конституцию и надо реализовать те законы, которые разовьют ситуацию», — пояснил он.
Дейнего полагает, что некоторые другие регионы Украины также хотели бы получить автономию. Ранее представители ДНР и ЛНР выражали надежду, что минский процесс даст результат, и заявляли, что делают все возможное, чтобы минские договоренности увенчались успехом.

Источник: Новости Новороссии