Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Все привыкли, что война — это разруха, нищета и бедствие для людей. Однако часть граждан решила использовать горе для собственного обогащения. Один из таких ярких представителей — председатель союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.
Фото

Именно этого человека мы должны благодарить за налаженную схему торговли людьми. Но просто похищать людей Шонин не стал — он нашёл свой собственный, уникальный сегмент рынка. Он решил торговать военнопленными. И Сергей не гнушался участвовать в торговле как бойцами с нашей стороны, так и бойцами ВСУ. Только за то, чтобы попавший в плен человек был внесён в списки для обмена, родственники пленного готовы отдать любые деньги. Ведь речь идёт о жизни твоего брата, мужа или отца.

С самого начала активных боевых действий благодаря ещё довоенным связям Сергей Шонин установил плотные «деловые» отношения с Андреем Владимировичем Парубием, который возглавлял Совет национальной безопасности и обороны Украины. А немного позже навёл мосты с переговорщиком Центра содействия освобождению пленных Юрием Тандитом. Судя по заявлениям Тандита, он рад сотрудничеству с господином Шониным.

«Есть уполномоченные люди, которые находятся в Луганске и занимаются освобождением пленных, кроме того, задействованы воины-интернационалисты областной организации — с их помощью мы в Луганске освободили большое количество ребят», — хвастает Юрий Тандит.

После попадания в плен первых бойцов, имея богатый опыт ещё Афганского конфликта, Сергей Шонин понял, на какую золотую жилу он попал. И тут же объявил себя посредником во всех переговорных процессах между ЛНР и Украиной, да в принципе и не стал скрывать этого.

Именно Шонин выступал посредником в переговорах между своим куратором Парубием и нашими ополченцами после захвата здания Луганского СБУ, потом заявляя, что выступал лишь гарантом безопасности.

Да и не разрывал, по сути, Сергей Шонин контакты с «ненькой». Его сын продолжает нести службу в Вооружённых силах Украины в чине старшего лейтенанта на базе ВВС.

Сами пленные сотрудники СБУ, попавшие в руки ополчения, не скрывают, что Шонин чувствует себя на Украине, «как дома». А всё потому, что Украина и есть его дом. Это в Луганске он на работе, ведь ему тут деньги зарабатывать — на чужой крови.

«Украинская организация по обмену военнопленными «Патриот» тесно сотрудничает с Шониным и Мухой. Абсолютно спокойно они приезжают к нам. У них есть определённые цели и задачи. Это люди, которые используют войну в целях наживы», — констатирует агент СБУ и член организации по обмену военнопленными «Патриот» Гайде Ризаева.

Источник: Новости Новороссии