Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Попросили прокомментировать сегодняшнее происшествие в Мукачево.
ШТО СЕСЕ БЫЛО? О_о
Произошла банальная грызня двух закарпатских кланов: Балоги и Ланьо. За последний год закарпатский пирог сильно уменьшился, в первую очередь из-за отсутствия туристов из новороссийских областей и РФ, в связи с чем Закарпатье потеряло значительную часть доходов. Вместе с тем перебои с транзитом российских углеводородов и словацкий реверс (словаки в отличии от русских считают каждый кубометр и за евро-цент мурло насмерть зацелуют) – лишают местных «газд» второй жирной статьи доходов. И тут пришла очередь третьей статьи...

 самой вкусной – таможни, за которую в Закарпатье ожесточенные бои шли с начала 90-х. У этой кормушки перебывали все: и Шуфрич, и Ратушняк, и Ланьо, и Балоги. Во времена Януковича двое последних пришли к общему знаменателю и поделились. Но то были времена ужасной кровавой злочинной Панды, а теперь-то - демократия и Европа по всем фронтам! – а значит можно и пострелять, чем «честованы газды» и занялись. На Закарпатье, одном из самых смачных кусков бывшей Украины, начинается крупный передел между молодой гвардией правсеков, курируемых Балогами и силовиками (ментами и таможенниками) Ланьо.

Фото

ЯКЫЙ ДIЛЯ НАС ХОСЕН?/КАКАЯ НАМ ПОЛЬЗА?

Ни Ланьо, ни тем более Балоги пророссийскими не являются. Однако газда Ланьо уж год как особенно интенсивно ручкается в Будапеште, посему не будучи нам союзником он вполне может быть комфортным попутчиком. Тут нужно понимать специфику Закарпатья – это очень глубоко эшелонированный и клановый регион, где 90-е никогда не закончатся: беспредел здесь карается еще большим беспределом, а кровная вражда может длится веками. Всплывших кверху пузом в низовьях Тисы никогда не считали, если всплыли значит так надо. Человека Ланьо, человека очень уважаемого в Мукачево, нагло убивают средь бела дня в родном городе, что означает ничто иное как вызов. А значит будет жарко: «легiни» Ланьо хлеб зря не едят. Конечно, укро-СМИ попытаются замылить ситуацию под «руку Москвы» и агентов ФСБ говорящих по-русински, однако эта мифология для внутреннего украинского потребления, на Закарпатье же это не будет восприниматься никак: кровь уже пролилась и все знают кто пролил ее первым. Даже переговоры с м-ром Пайеттом будут проведены чисто для галочки - господарём на Закарпатье теперь останется кто-то один.

Внезапное обострение внутриклановой борьбы в одном из самых сложных регионов бывшей Украины отвлечет внимание и значительные ресурсы Киева и его американских кураторов, надеюсь кто надо воспользуется этим подарком.

Источник: Новости Новороссии