Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Зотьев пишет, что Суркова убрали с Донбасса.
Как нам стало известно из собственных источников, в Кремле принято решение отстранить Владислава Суркова от неформального кураторства ЛНР и ДНР. Все люди Суркова отозваны с территорий республик, а сам «Фонд землячеств Донбасса», структура, через которую Владислав Юрьевич контролировал не только поставки гуманитарной помощи, но и восстановление инфраструктуры республик, распущен, и в ближайшее время будет ликвидирован.
Уход с арены Владислава Суркова связан с внутренней сменой приоритетов в стенах Правительства Российской Федерации. В ближайшее время республики ждет переформатирование местной власти. Первой ласточкой подобных перемен стала ситуация с арестом высокопоставленных чиновников в ЛНР, подозреваемых в связях с украинскими олигархами. Именно тогда контролируемая Сурковым вертикаль власти в ЛНР подверглась атаке со стороны местных силовиков, сотрудников МГБ и МВД ЛНР, которые фактически провели бархатную революцию и усилили свои позиции, обособившись от гражданской администрации, и сделали это благодаря поддержки в высших эшелонах власти России. Скорее всего, с уходом в тень Суркова позиции силовиков в ДНР и ЛНР станут доминирующими.
Алексей Зотьев:
https://vk.com/id12659696
PS. Если это так (практика управления процессами на Донбассе не раз давала примеры, когда уже принятые решения меняли в короткие сроки на прямо противоположные), то это на мой взгляд неплохой знак. Не обязательно, но не исключено, что перестановки в стане операторов процессами на Донбассе действительно связаны с недавним коррупционным скандалом в руководстве ЛНР, который конечно связан не только с проделками Лямина (арестован до Нового Года) и Курченко (олигарху запрещена бизнес-деятельность на территории ДНР и ЛНР), но и с деятельностью целого ряда других лиц, имевших покровителей не только на территории ЛНР или Украины, но и на территории России.

Источник: Новости Новороссии