Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Украинские вооружённые силы значительно продвинулись на восток в районе Новоалександровки в самопровозглашённой Луганской народной республике. Об этом сообщили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, пишет РИА «Новости».

«Наши наблюдатели установили факты, которые чётко указывают на то, что подразделения ВСУ продвинулись вперёд на западе Луганской области вблизи села Новоалександровка», — сказал замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг

При этом он отметил, что сам выезжал в район Новоалександровки и видел украинских солдат.

Ранее «Парламентская газета» писала, что 18 января 2018 года Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса. Как отмечали многие эксперты и политики, закон может привести к эскалации вооружённого конфликта на востоке страны.

После принятия парламентом закон о реинтеграции должен был подписать спикер Рады и президент Украины, однако оппозиция смогла затянуть вступление закона в силу.

Группа депутатов внесла на рассмотрение Верховной рады постановление об отмене решения о принятии закона о реинтеграции Донбасса. До рассмотрения внесённого проекта спикер парламента не сможет подписать документ и передать его президенту.

В законе о реинтеграции Донбасса содержится норма, разрешающая властям использовать вооружённые силы на востоке страны без объявления войны другому государству, что позволит превратить «антитеррористическую операцию» (так Киев официально именует конфликт на Донбассе) в полномасштабную войну.

Кроме того, в документе не упоминаются Минские соглашения, являющиеся основой мирного урегулирования конфликта. Вместо этого базой для разрешения ситуации предлагается считать резолюцию Совбеза ООН, которая не принята до сих пор.

В четверг, 15 февраля, СМИ сообщили, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса создаёт предпосылки для взятия под контроль территорий ДНР и ЛНР с помощью армии.

При этом Киев является одной из сторон, подписавших Минские соглашения, которые предусматривают прекращение огня в Донбассе и ряд политических реформ на Украине: изменение конституции, придание Донбассу особого статуса и проведение там свободных выборов, а также объявление амнистии всем участникам противостояния. Источник