Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


Все больше и больше удивляешься тому, что в нашей стране, для того чтобы занять какую-либо высокопоставленную должность, профильного образования совсем не нужно.
 Ну вспомните хотя бы, как в свое время Борис Грызлов руководил Министерством внутренних дел, не имея при этом ни какого отношения к силовым структурам. Я уже не говорю об актерах, спортсменах и музыкантах, заседающих в Госдуме.

Двумя неделями ранее в сети появилась информация о том, что бывшего руководителя Федеральной кадастровой палаты России Парвиза Тухтасунова подозревают в создание мошеннических схем при внедрении ФГИС ЕГРН в составе организованной группы.


Фото взято из открытых источников Яндекс картинки.

И это спустя 7 месяцев после того, как он был отправлен в отставку. Ну видимо добро следователям дали только сейчас. Ведь еще в 2018 году после его назначения на этот пост, сотрудники данного ведомства писали открытое письмо о создании им коррупционных схем. Однако все это быстро замяли.

Главное даже не это, а то, как вообще выходец из Таджикистана с образованием медбрата стал таким большим начальником.

И так, давайте посмотрим на биографию Парвиза Тухтасунова, ну имеется в виду ту, которая сейчас распространена в интернете.

Парвиз Константинович родился в 1985 году в Душанбе (Таджикистан). После развала СССР в 1992 году его семья переехала в Москву.

В 2008 году окончил Московскую медицинскую академию им. И. М. Сеченова. Здесь же поступил в аспирантуру, но не закончил ее.

Далее из его биографии следует, что в 2017 году он получил образование по специальности "Государственное и муниципальное управление" в ОИ Высшая профессиональная школа.

После окончания Медицинской академии, начиная с 2011 года Тухтасунов на протяжении пяти лет трудился в различных коммерческих структурах (в каких именно авторы биографии не указали).

Затем в 2016 году занял должность заместителя директора Аппарата управления ФГБУ «Россельхозземлемониторинг», после этого являлся советником главы Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. А в 2018 году возглавил Федеральную кадастровую палату.

Конечно же ни в каких коммерческих структурах господин Тухтасунов не работал и в ОИ Высшей профессиональной школе не учился.

Теперь, что касается настоящей биографии. Обращаем внимание на картинку ниже.


Фото взято из открытых источников Яндекс картинки.

Тут мы видим, что Парвиз действительно учился в медицинской академии и получил специальность медицинского брата. А вот дальше в справке указано, что в период с 2008 по 2016 год Тухтасунов нигде не работал.

Когда многие СМИ при назначении выходца из Таджикистана на пост главы Федеральной кадастровой палаты обратили на это внимание, биографию Парвиза Константиновича начали сразу же править, присваивая ему выдуманное образование и ряд каких-то достижений, которых на самом деле то и не было.

По некоторым данным назначение Тухтасунова продвигала Виктория Абрамченко, она же и способствовала утряски скандала о создание им коррупционных схем в 2018 году, о котором я писал чуть выше.


Фото взято из открытых источников Яндекс картинки.

Теперь начинаешь невольно задумываться, когда читаешь биографии высокопоставленных чиновников, политиков и тд. Есть ли у них соответствующее профильное образование или им так же как и Тухтасунову нарисовали красивый послужной список. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
После всего, что произошло и было сказано мы увидели невнятное "мы поговорили и все решили".





А пугает меня в этой ситуации безнаказанность Яндиева. Я не знаю какие силы за ним стоят, является ли это властью некой "диаспоры" или просто денег и связей. Но понятно одно, Харитонова смогли заставить принять извинения и устроить это показательное шоу с примирением.

Если бы на месте Харитонова была не публичная личность, то вероятно даже убийство или превращение в инвалида замяли бы элементарно.

Честно говоря я не ожидал. На мой взгляд властям уже пора поставить на место зарвавшихся представителей Кавказа. Они уже просто плюют на законы. Я думал, Путин и люди рядом используют этот случай, чтобы показать, что власть тут принадлежит Кремлю. Но, по видимому, Кремль уже настолько зажрался, обленился и ослаб, что не может жестко защищать свои интересы.

Сначала нападки на президента Франции и невнятное замечание Пескова, "ну не надо говорить от имени страны, ну пожалуйста.". Теперь этот спектакль.

Яндиев и Харитонов в своих интервью наговорили столько друг про друга, что мириться после этого просто смешно. Адам Яндиев в своем интервью пытался извернуться и выставить себя правым по "понятиям", но, видимо, умные люди ему объяснили. Даже если бы он был прав по "законам улицы", то его бы закрыли надолго по законам РФ.

А теперь Рафик пришел своим пешком и честно признался "папа, я ничего этого не делал" и папа, конечно, помог. А Рафик теперь, наверняка, ходит и хвастается, насколько он крут, что закон ему не писан. Так и живем. А Кремль доиграется, империя ослабевает и не долго ей осталось. Источник

Комментарии

Сергей
Русские, вы даже объединиться не можете, вот вас и бьют поодиночке, и будут бить. Чего вы хотите, боитесь кавказского национализма, своего-то у вас нет. Промыли вам мозги. Чужаки не бояться полиции, только вы её боитесь.
...
 zeona44
Классика-проломили череп русскому парню и замяли,в грозном прям на поле избили русского судью,тоже ничего страшного,сам виноват,в волгограде убили отца-одиночку за то что просто посмел сказать что то против в чате,это тоже ничего. В России русским людям становится жить страшно и опасно,нас не защищает закон,мы не нужны государству и кавказцы чувствуют и знают это,поэтому убивают даже не парясь,знают что им за это ничего не светит.
...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]



Число вооруженных нападений на частные дома в России в 2020 году выросло на 31%, говорится в исследовании компании «Delta Системы безопасности».
Согласно статистике, которую приводит «Лента.ру», в 2019 году вооруженные нападения составляли 0,53% от общего числа вызовов охраны — каждый 190-й вызов. В 2020 году вызовы охраны из-за вооруженных нападений составили 1,61% от общего числа. То есть число вооруженных нападений увеличилось втрое — о них сообщалось в каждом 62-м вызове.
Компания отмечает, что речь идет именно о случаях, когда хозяева находились внутри дома.
Лидером по числу вооруженных нападений стал Курган, на втором месте антирейтинга расположилась Уфа, на третьем — Екатеринбург, четвертое и пятое — у Тамбова и Новосибирска соответственно.
Чаще всего грабители нападают с ножами и топорами, арматурой, травматическим и огнестрельным оружием.
Авторы исследования констатируют, что к агрессии и росту преступности привела пандемия коронавируса и связанная с ней безработица, падение реальных доходов, несостоявшиеся отпуска и т.д.
Ранее, как сообщал «Рамблер», Генпрокуратура России заявила, что за девять месяцев в России почти в два раза выросло количество мошенничеств и краж с использованием банковских счетов и электронных кошельков. Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Осужденный за оправдание терроризма в соцсети пожаловался в ЕСПЧ



В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) пожаловался житель Калуги Иван Любшин, приговоренный к пяти годам колонии за три высказывания в соцсети «ВКонтакте». Следствие и российские суды посчитали, что опубликовав мнение о подрыве здания ФСБ в Архангельске, господин Любшин оправдал террористические действия (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ). Блогер и его адвокат в жалобе в ЕСПЧ указывают, что приговор несоизмерим с содеянным — тем более что высказывания собрали всего 16 лайков, а значит, коснулись малого числа людей. Дело господина Любшина — одно из 15, возбужденных за высказывания об архангельском взрыве.

Иван Любшин осужден за комментарии, которые он 31 августа 2018 года оставил в соцсети. В тот день 17-летний Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв в здании регионального управления ФСБ в Архангельске. В результате подрывник ранил троих силовиков и погиб. В предсмертном сообщении в анархистском Telegram-чате Михаил Жлобицкий написал, что ФСБ, по его мнению, фабрикует дела и пытает людей. СКР возбудил дела по статьям «террористический акт» (ст. 205 УК) и «незаконное хранение, ношение, приобретение взрывчатых веществ» (ч. 1 ст. 222 УК).

Подрыв в Архангельске вызвал широкий резонанс, что впоследствии стало поводом для серии уголовных дел об «оправдании терроризма» из-за высказываний о действиях Михаила Жлобицкого. По данным «Агоры», к сентябрю 2019 года спецслужбы провели 115 обысков в 40 субъектах РФ у лиц, общавшихся с Михаилом Жлобицким в интернете. Правозащитный медиапроект «ОВД-инфо» сообщил о возбуждении не менее 15 уголовных дел — в том числе в Архангельске, Санкт-Петербурге, Вологде, Краснодарском крае, Карелии, Пскове и Калуге. Наиболее резонансным стало дело журналистки Светланы Прокопьевой: обвинение требовало шесть лет колонии, в июле 2020 года суд приговорил ее к штрафу в 500 тыс. руб.

 
Приговор Ивану Любшину, по данным правозащитников, оказался пока самым суровым из всех по следам дела о подрыве здания ФСБ.
 

Господин Любшин в своих комментариях восхитился Михаилом Жлобицким. Пять лет и два месяца колонии — «несоразмерное наказание» за три высказывания в соцсети, утверждает Иван Любшин в своей жалобе в ЕСПЧ.

Российские суды, пишет он, не учли тот факт, что блогер выражал свое мнение, а с момента публикаций до обнаружения их оперативниками прошел год. Также господин Любшин указывает на несправедливость российских судов, нарушение прав адвокатов (отказ суда допросить экспертов со стороны защиты) и рассмотрение его уголовного дела в военном суде, где судьи «являются карьерными офицерами», что нарушает (с этим еще в 2019 году соглашался ЕСПЧ) ст. 6 Конвенции о правах человека.

В жалобе подчеркивается, что «возможность выражать свои взгляды в интернете является беспрецедентным средством осуществления свободы выражения мнения». Напомним, что ч. 2 ст. 205.2 УК не предусматривает условного наказания, а максимальная санкция по ней может составлять семь лет лишения свободы или штраф до миллиона рублей.

В том же документе утверждается, что оставленные блогером фразы «являлись реакцией на действия российских властей» и «не могут считаться прямым или косвенным призывом к насилию, выражением ненависти или нетерпимости». Кроме того, они собрали всего 16 лайков. «Рапорт об обнаружении признаков преступления и постановление о возбуждении уголовного дела были вынесены только спустя один год после публикации спорных фраз, — подчеркивает в жалобе адвокат международной "Агоры" Ирина Хрунова, представляющая интересы Ивана Любшина в ЕСПЧ.— За указанный год не произошло никакого обострения и не возникло напряженности из-за спорных публикаций».

«Необходимо различать насильственные и ненасильственные преступления,— уверена Ирина Хрунова.— Назначать пять лет колонии за слова — необоснованно и очень много. Из статистики судебного департамента РФ видно, что сроки в пять лет лишения свободы дают за дела, связанные с насилием над личностью, когда есть жертвы, пострадавшие физически».

Как сообщал “Ъ”, Иван Любшин ранее заявлял об избиении сотрудниками ФСБ. По его словам, при задержании в октябре 2019 года его повалили на землю люди в масках, «пометелили» и отвезли в лесополосу, где избивали ногами и электрошокером. Врачи скорой зафиксировали многочисленные гематомы «от воздействия твердых тупых предметов», но в СКР отказались возбуждать уголовное дело о пытках. В постановлении говорилось, что травмы обвиняемый мог получить «в период от одних до трех суток», тогда как сотрудники ФСБ, проводившие задержание, отрицали применение силы к Ивану Любшину. Следствие также установило, что блогер «склонен к совершению преступлений» и «предвзято относится к представителям государственной власти, поэтому имеет причины для оговора». Источник


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


«Миллергоф» — так СМИ прозвали роскошный дворец с парком на Истринском водохранилище в Московской области. Участок занимает целых 32 гектара. Главное здание похоже на Константиновский дворец в Санкт-Петербурге. Из космоса видно, что деревья и кустарники высажены в виде красивых геометрических фигур. Среди них — каскад фонтанов, и всё это напоминает Петергоф и другие парки российских императоров.


"Дворец Миллера" на Истре. Фото: https://sarov.info1 / 3

О том, что вся эта роскошь строилась для главы «Газпрома» Алексея Миллера, изначально говорили местные жители и писали СМИ. Связь с «Газпромом» прослеживалась и по документам. Участок принадлежит компании «Всенародный фермерский центр» (ранее участок принадлежал его «дочке»). В 2014–2019 годах владельцем центра была фирма «Газпромбанк-Инвест». Она, в свою очередь, принадлежит «Газпромбанку», где «Газпром» основной акционер (группе «Газпрома» принадлежит 49,8% акций банка, у НПФ «Газфонд» — 41,5%, у «ВЭБ.РФ» — 8,5%).

Как стало известно «Базе», в декабре прошлого года владельцем «Всенародного фермерского центра» стала кипрская компания Redensy management Ltd. Она принадлежит офшору с Сейшельских островов Valentha holdings limited, информации о владельцах которого нет в открытом доступе. Проще говоря, хозяин дворца теперь засекречен.


Источник: реестр Кипра1 / 2

Представители «Газпрома» с самого начала открещивались от императорского дворца. «Наша компания не имеет никакого отношения к „Истринской усадьбе“», — говорил в 2009-м пресс-секретарь «Газпрома» Сергей Куприянов. Именно так в документах Росреестра обозначен участок земли с дворцом.

Его хозяином тогда же объявил себя Зияд Манасир, основатель компании «Стройгазконсалтинг», подрядчика госкорпорации. Манасир сообщил журналистам, что дворец принадлежит его фирме и строится для его большой семьи, в которой пятеро детей. «Мы строим дворец в стиле XVIII века для себя. Копией Петергофа он не является, скорее понабрали из всех известных дворцов. У нас есть деньги, и мы решили их потратить таким образом. Скорее всего, будем проводить здесь приёмы, принимать делегации», — говорила представитель компании Виктория Миронова.

«Ведомости» в своём расследовании писали, что Манасир очень хотел дружить с руководителями «Газпрома» и покупал у газового монополиста и родственников его руководителей ненужные им активы: «Он даже вкладывал в газпромовские проекты свои деньги, если требовалось, и терпеливо дожидался погашения долгов по контрактам».

Но «своим парнем» в «Газпроме» Манасиру стать так и не удалось. Конкуренты — фирмы Аркадия Ротенберга и Геннадия Тимченко — получали все больше заказов от «Газпрома», а «Стройгазконсалтинг» — всё меньше. Окончательно Манасир рассорился с Миллером, когда пожаловался на него в 2013 году Игорю Сечину (тот в этот время был ответственным секретарём президентской комиссии по ТЭК).

Частично слова пресс-секретаря «Стройгазконсалтинга» находят подтверждения в документах Росреестра: компания арендовала землю под «усадьбой». Но собственником всё равно был и остается «Всенародный фермерский центр», который сейчас контролируется неизвестно кем.



Эта схема — спрятать владельца за офшорами — называется «матрёшка». В 2013 году Владимир Путин говорил про неё так: «У нас это избыточное использование офшорных зон. Даже часто по крупным объектам мы не знаем, кто конечный хозяин того или иного объекта, не можем их найти. Юридическое лицо икс, оно зарегистрировано на Кипре, а потом оказывается, что то, что зарегистрировано на Кипре, это только „дочка“ того, что зарегистрировано на Кайманских островах. Выясняется, что зарегистрировано на Кайманских островах, это то, что зарегистрировано, скажем, условно в Люксембурге. Это такая „русская матрёшка“! Большая, длинная, пока доковыряешься, непонятно, что там в конце».

Слова президента актуальны до сих пор. Взять хотя бы коллегу Миллера — главу Ростеха Сергея Чемезова. В прошлом году СМИ выяснили, что у его падчерицы Анастасии Игнатовой есть шикарная вилла в Испании. Причём девушка купила виллу по заниженной цене у офшора Elsamex из Люксембурга. Конечных владельцев этого офшора установить нельзя, но ниточки ведут к Ростеху (например, интересы Elsamex в сделке по недвижимости представляла сестра руководителя одной из «дочек» госкорпорации). Кроме того, утечки данных из офшорных регистраторов, например Panama Papers, говорят о том, что многие чиновники, депутаты, силовики (или их родственники) с помощью аналогичных схем прячут свой бизнес.


Алексей Миллер. Фото: https://ptzgovorit.ru

По словам замгендиректора «Transparency International — Россия» Ильи Шуманова, нарушений закона в том, что «Газпромбанк-Инвест» продал «Всенародный фермерский центр» (вместе с дворцом и парком) кипрской компании с неизвестными бенефициарами, нет.

С точки зрения этики это, конечно, выглядит не очень красиво. Решение об инвестициях в такой проект должно было бы блокироваться топ-менеджерами «Газпромбанка», если бы они представляли собой рачительных хозяев, которые блюдут интересы своего акционера в лице государства, — отмечает он.

По его словам, есть «риск, что сделки по отчуждению или приобретению активов с участием структур „Газпромбанка“ происходят не без учёта интересов конкретных представителей топ-менеджмента банка».

По мнению бывшего глава НИИПИ Генплана Москвы Сергея Ткаченко, такие дворцы, как «Миллергоф», бессмысленно строить на продажу. Так что логично предположить, что собственник у дома с участком сменился только формально.

Точно оценить стоимость дворца и парка сложно: мы не знаем, какие там инженерные сооружения и интерьеры. А ведь интерьер может стоить дороже строительства самого дворца. Но можно сказать одно: покупатель вряд ли найдётся. Такие объекты не строят на продажу. Попросту не найдётся покупателей с такими деньгами, — сказал он.



Кадастровая стоимость участка — 156 млн рублей, дворца — 16 млн рублей, остальных построек — 44 млн рублей. Но рыночная цена гораздо выше: в 2009 году проект строительства одной только «усадьбы» оценивали в $50 млн или 3,75 млрд по текущему курсу. Сегодня аналогов такого дворца и парка на рынке не найти.


Источник: Росреестр1 / 4

Сергей Ткаченко предлагает вспомнить о цикличности истории.

— Давайте возьмем императорскую фамилию, — говорит он. — Романовы строили дворцы, разбивали парки. Потом пришли коммунисты и всё отобрали. И теперь вы можете свободно погулять в этих парках и полюбоваться дворцом. Пусть миллеры строят, что хотят. Если наше «национальное достояние» «Газпром» снабжает страну ещё и культурными ценностями… То, возможно, наши потомки скажут ему спасибо. И это станет действительно «национальным достоянием».

«Национальным достоянием», как известно, «Газпром» много лет подряд называл себя сам в рекламных роликах (пока ФАС не запретила). Ещё один лозунг компании — «Мечты сбываются» — также очень точный. У Миллера сбываются самые смелые мечты. Например, как сообщала «База», он обладает одной из самых больших квартир среди чиновников и глав госкорпораций: площадь его апартаментов в центре Санкт-Петербурга составляет 1396 кв. м.

Пресс-службы «Газпрома» и «Газпромбанка» не ответили на вопросы «Базы». Источник