Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Хорошо, конечно, выдвигать ультиматумы, когда ты грозный и могучий, а валюту твоей страны не приходится "спасать", отказываясь от закупок иных Центробанком.

Но у России особый путь, и видение ситуации у наших руководителей особенное, а поэтому рубль волатирует вниз, за европейскую денежку уже просят под 90 рубликов, за американскую - около 80.

А что это значит для державы, у которой в фарм-отрасли, например, собственных компонентов только 6% от объема? А то, что народ этой гордой державы снова подешевел... И, сдается мне, что отчасти именно на это и был расчет у наших выдвигателей ультиматумов, ибо надеяться на то, что на Западе к ним прислушаются, было бы странно. А так вроде что-то проиндексировали на целых 33 рубля выше официально объявленного процента инфляции, и снова Запад виноват.

Вот, например, знают на Западе, как живет российский гражданин. А живет он не в пример скромнее немца или француза, и даже болгары с сербами на нашем фоне вполне могут приосаниться. И средний срок жизни нашего человека на Западе тоже знают, а еще помнят фразочку финского премьера Вайнё Альфреда Таннера "Прежде чем тратить огромные деньги на оборону, нужно создать для людей тот уровень жизни, который они захотят защищать" (ошибочно приписываемую Маннергейму). Поэтому слова Матвиенко про очереди в военкоматы - это только для нас, там это даже не переводят...

Гордые речи о самодостаточности как-то разбиваются о наращивание поставок пальмового масла и закупки семян, средств защиты растений, составляющих комбикормов, яиц и молодняка КРС и свиней всё там же, на недружественном Западе. Если селекционная работа в стране сведена до величин малозначительных, а "опытные площадки" сельхозакадемий отдают под застройку девелоперам - то о какой, простите, самодостаточности может идти речь? Немного очередных санкций и.... Нет, лучшие-то люди питаться продолжат, за них можно быть спокойными, а вот как с остальными?

Нам вещают о национальной креативности, особенно пышно расцветшей после крушения советской цензуры. Включите телевизор - и на любом из каналов вы увидите кальки с западных телепрограмм. Своё-то где?

Где писатели уровня Чехова, или переведенного на 100 языков мира советского Шолохова? Осмелюсь напомнить, что общий тираж шолоховских произведений около 105 млн. экземпляров, и они до сих пор экранизируются. 30 лет прошло с "правого поворота", так где интеллектуальный результат?

Или результат в том, что российские умы текут на Запад, и даже не потому, что они такие все иноагенты несогласные, а потому что мозгам кушать очень хочется...

«Число ежегодно выезжающих за границу специалистов не уменьшилось и с 2012 года с 14 тыс. увеличилось до почти 70 тыс. человек»

Креативность-то, конечно же, расцвела, особенно в лице "колл-центров" различных банков, базирующихся в местах не столь отдаленных...

Знают ли об этом на Западе? Знают.

Российские лидеры призывают: "Дружите с нами, интегрируйтесь с нами – и у вас будет лучше, чем без нас!"

Но все помнят, что стало с Эрихом Хонеккером, все помнят, как при нынешнем президенте были оставлены Лурдес и Камрань, и как, пока верхи занимались дележом и удержанием элегантно поделенного, никто (кроме граждан страны, которым нечего, кроме страны, терять) особо не нервничал по поводу того, что НАТО подкатывается все ближе к границам. Что-то я не припомню никаких ультиматумов, кроме Мюнхенской печи, через несколько лет после которой случились территориальные уступки той же Норвегии. И про 30 млрд. евро, "подаренных" Норвегии Д. Медведевым - тоже напомнить могу.

А еще эти опасные люди на Западе знают, где располагается жилье и строятся и обслуживаются яхты и самолеты наших "лучших людей". И там же, если вдруг кто-то забыл, находятся их семьи и счета.

Самое интересное, что адресаты ультиматума даже на наш сырьевой экспорт и экспорт "черновой обработки" уже посматривают этак снисходительно. Потому что, к примеру, тот же Русал, как я уже писала - не русский, а за строительство СП-2, если он не пройдет евросертификации, Россия, как заявили немцы, не получит ничего. То есть совсем - ничего. Буквальное - деньги в трубу (за это Миллера наградили, что ли?). Зима, знаете ли, кончается, а там арабы подмогнут, турки с азербайджанцами своего не упустят, и американцы свои сланцы весело подтянут... Более того, этим одна группа состоятельных граждан, заинтересованных в возобновлении работы тех же "закрытых" АЭС (уже первые сигналы пошли), решит массу собственных проблем - внутриэкономические проблемы частенько решаются за счет внешнеполитических демаршей, а тут такой удобный случай подвернулся!

Поэтому, как ни обидно нашим великим политикам в костюмах от Brioni, Desmond Merrion и Kiton (Большевичка, как и российский индпошив из уже не существующих российских тканей - это не для больших людей и патриотов), но воспринимать на Западе их ультиматумы и красные линии будут по состоянию экономики России и уровню жизни народа России, и никак иначе.


Фото издания https://armystandard.ru/tags/?q=надувные+ракеты

И уж если маленькое-островное государство Кабо-Верде позволяет себе нашему послу агремана не прислать (а она уже и мундир пошила), то цена этим ультиматумам понятна даже тем, кто в мировой политике вообще ни на что не влияет.

Поэтому переговоры переговаривать, чтобы кто-то непоправимых дел не наделал - будут, санкциями методично придавливать - тоже, лишать доступа к нажитому и за границами укрытому - обязательно, а уважать и прислушиваться к мнению... УВАЖАЮТ СИЛЬНЫХ И РЕАЛЬНО САМОДОСТАТОЧНЫХ, а мы такую страну, увы, потеряли и первые лица усердно отрекаются от её завоеваний и наследия... Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Суд в Подмосковье приговорил девять человек к длительным срокам заключения за убийство бывшего военнослужащего спецподразделения ГРУ Никиты Белянкина, сообщили в Следственном комитете (СКР).

"Трое из них признаны виновными в убийстве, покушении на убийство и хулиганстве, шестеро - в хулиганстве", - сообщает в понедельник на сайте СК.

Как полагает следствие, в ночь на 2 июня 2019 года около кафе в деревне Путилково Красногорского округа группа хулиганов напала и начала избивать двух местных жителей - врачей-реаниматологов, одного из них они ударили ножом в живот.

Проходивший мимо Белянкин выстрелил в воздух из травматического пистолета, потребовав прекратить драку. Несколько участников конфликта подбежали к Белянкину и стали избивать его. Братья Гамлет, Грант и Оганес Айрапетяны схватили Белянкина, продолжая наносить ему удары, а Сергей Ходжаян ударил его ножом в область сердца.

Ходжояна суд приговорил к 20 годам колонии, а братья Айрапетян получили 17 и 18 лет колонии строгого режима. Еще шестерым участникам конфликта назначено от 5 до 5,5 лет колонии общего режима.

Кроме того, обвиняемый в хулиганстве директор кафе, у которого произошло убийство, Гурген Агаян и Оганес Айрапетян, обвиняемый в убийстве и хулиганстве, объявлены в международный розыск, им заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Источник