Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) — консультативный орган при Совете Европы — в среду проголосовал за лишение российской делегации права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи. И хотя это решение может быть пересмотрено в апреле 2015 года, представители РФ жестко заявили, что прекращают контакты с ПАСЕ как минимум до конца года.

— Ввиду того что ПАСЕ лишила РФ права голоса и участия в руководящих органах организации, говорить о каких-либо контактах в организации не приходится. Мы проинформировали наших коллег, руководство ПАСЕ, руководство политических групп, что, если у России будут изъяты основные права, то российская делегация приостанавливает свое участие до конца 2015 года как минимум, — сказал глава делегации, председатель международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Он назвал сегодняшнее решение ПАСЕ неадекватным. И заявил, что теперь на повестку дня может быть вынесен вопрос о выходе России из состава Совета Европы в целом. Тем не менее на уровне Совета министров взаимодействие с этим институтом Россия будет продолжать и в течение 2015 года. Парламентарии же решили сосредоточиться на ПА ОБСЕ.

В апреле 2014 года в связи с оценкой западными политиками воссоединения Крыма с Россией российская делегация в ПАСЕ была лишена полномочий в ассамблее (права голоса, а также участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности). Российская делегация в связи с дискриминацией досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ и не участвовала в последующих сессиях.

Источник: LifeNews.Ru