Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По версии следствия, Реймер с сообщниками завысили цены на «электронные браслеты» в несколько раз

Фото

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил во вторник, 31 марта, что следователями московского главка задержан бывший директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Вместе с ним задержаны бывший заместитель директора ФСИН Николай Криволапов, директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН Виктор Определенов и генеральный директор коммерческой организации Николай Мартынов, им предъявлено обвинение по аналогичной статье.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили почти 3 млрд. рублей, выделенных ФСИН из госбюджета на закупку систем электронного контроля подконтрольных лиц («электронные браслеты»). Реймер с сообщниками провели закупки «электронных браслетов» по ценам, завышенным в несколько раз: в частности, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей купили за 108 тыс. рублей, а мобильное контрольное устройство вместо тех же 19 тыс. рублей обошлось бюджету в 128 тыс. рублей.

Уточняется, что следствие ходатайствует об аресте Реймера, Определенова и Мартынова.

Источник: Regnum.Ru