Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Компания под руководством Попельнюхова выступала генподрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, но выделенные правительством республики деньги были похищены.

Фото

Тверской суд Москвы заключил под стражу до 30 июня бывшего сенатора от Белгородской области Сергея Попельнюхова по обвинению в мошенничестве на 1 млрд рублей при осуществлении контракта с "Рособоронэкспортом" и правительством Венесуэлы на строительство завода по производству автоматов Калашникова. Об этом ТАСС  сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Суд 14 мая удовлетворил ходатайство следствия об избрании Попельнюхову меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала собеседница агентства.

Попельнюхов ранее занимал пост члена Совета Федерации от Белгородской области и председателя федерации триатлона России, он также является генеральным директором ООО "Строинжиниринг СУ-848". Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Согласно материалам дела, "СУ-848" под руководством Попельнюхова выступало генеральным подрядчиком строительства в Венесуэле завода по производству автоматов Калашникова, однако выделенные правительством республики денежные средства в размере 1 млрд рублей были похищены экс-сенатором.

По данным СМИ, на данный момент строительство завода в Венесуэле продолжается. После обращения рабочих к президенту России Владимиру Путину о невыплате зарплат на строительстве был сменен генеральный подрядчик.

Позиция Попельнюхова по предъявленному ему обвинения остается неизвестной.

Источник: ТАСС