Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

После принятия Верховной Радой Украины разрешения на вод войск НАТО, в Госдуме пообещали жесткую реакцию на это решение. Я все ждал, каковой эта реакция будет. В виде очередной озабоченность Калантаряна? Или же в виде очередных скидок на газ? В итоге в виде "жесткой" реакции выбрали последний вариант.
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Российская сторона рассматривает возможность предоставления "Нафтогазу Украины" скидки на газ за счет таможенной пошлины не только на третий квартал, но и до конца года.
Как сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак, вопрос об объемах закачки газа в ПХГ Украины до уровня 19 млрд куб. м активного газа будет окончательно обсуждаться в рамках трехсторонней встречи, которая запланирована на конец июня.
Также в конце июня будет принято решение о возможности предоставления украинской стороне очередной скидки к цене на газ. "Скидка на газ будет также обсуждаться в конце июня. Будем смотреть: или это на третий квартал или на два квартала - до конца года", - сказал он.
Интерфакс
Комментарий. В общем, очень "жесткая" реакция, от которой в Киеве наверное в штаны наложили. А по факту мы видим, как Кремль продолжает политику прогибов перед Украиной. И это после того, как Украина продолжает вытирать ноги о Россию. Из последних решений Киева можно вспомнить блокаду Приднестровья, отказ платить долги России и усиления блокады Донбасса Украиной до безоговорочной капитуляции России. Как недавно писал Стрелков:
"Они нам - "москаляку на гиляку", а мы им - снижение оптовых цен на газ
Они нам - геноцид русских на Донбассе, а мы им - ... опять снижение цен на газ
Они нам - отключают воду и электричество для Крыма, а мы им - бесплатные поставки газа, угля и электричества зимой. Чтобы не замерзли, не дай Бог.
Они нам - блокаду Приднестровья и категорический отказ от выплаты займа в 3 млрд.долларов, а мы им...
В общем, трудно с ним в данном случае не согласиться. Вот только интересно, если укропы попрут на Крым или Приднестровье, какой "жесткий ответ" будет со стороны России? Пожизненные бесплатные поставки газа и других энергоносителей? Или же совместное управление Ростовской, Белгородской, Воронежской и другими приграничными областями? А что, такие ответы в духе российской внешней политики.

Источник: Новости Новороссии