Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По словам Дмитрия Пескова, о самом генпрокуроре в материалах речи не идет, а его дети уже взрослые и самостоятельно занимаются бизнесом.

Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

"Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: "Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом".

По словам пресс-секретаря президента, с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ.

Песков отметил также, что генпрокурор, как и все госслужащие, каждый год "подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами".

"Каких-то поводов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования (Чайкой - ИФ) будут выполнены, в принципе у нас нет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В начале декабря Песков заявил, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки, поскольку времени для изучения материалов ФБК там не было.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Источник: Interfax.Ru