Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

В Кировском суде Екатеринбурга вынесен приговор 35-летнему Ришаду Гаджиеву, обвинявшемуся по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего».

— Обвиняемый приговорён к 10 годам колонии строгого режима, — сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Конфликт произошёл в центре Екатеринбурга 30 октября 2014 года. Тогда два научных сотрудника Института химии твёрдого тела УрО РАН — 56-летний Олег Шепотковский и 51-летний Владимир Кузнецов — ждали автобус, чтобы поехать домой. Неожиданно прямо на остановку въехал джип «Ленд-Крузер 200», едва не сбив двоих учёных.

Водитель невозмутимо покинул авто и зашёл в овощной киоск. Мужчины сделали ему замечание за нарушение ПДД и неправильную парковку, но в ответ агрессивный водитель набросился на них с кулаками, а после этого расстрелял из травматического пистолета.

Спустя 10 дней Шепотковский от полученных ранений в голову скончался в больнице.

Известно, что в учёных стрелял 35-летний Ришад Гаджиев, владелец двух строительных компаний — ООО «Гольф-парк» и ООО СМУ «Универсал».

Источник: http://lifenews.ru/news/175024