Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

С 1 января 2016 года в России начнут действовать поправки к Жилищному кодексу, вводящие прогрессивную шкалу начисления пени.

После Нового года в России вступят в силу поправки к Жилищному кодексу, которыми, в частности, вводится прогрессивная шкала начисления пени. Теперь с 31 дня просрочки оплаты пеня составит 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки, с 91 дня она вырастет до 1/130 ставки рефинансирования, сообщает «Российская газета».

С 1 января 2016 года изменится и порядок определения ставки рефинансирования ЦБ, ее приравняют к ключевой, и она составит 11%. Вадим Надточиев, пресс-секретарь «Мосэнергосбыта», полагает, что прогрессивная шкала поможет в первую очередь дисциплинировать злостных неплательщиков.

При этом ТСЖ, УК, энергосбытовые компании обещают всерьез взяться за должников и привлечь к сбору долгов коллекторские агентства. По данным столичных коллекторов, к началу 2015 года москвичи были должны коммунальщикам около 15 млрд рублей, причем предполагается, что к концу года долги увеличатся на 25-30%. Неплательщиками являются около 8% жителей российской столицы.

Источник: http://www.metrprice.ru/novosti-nedvizimosti/posle-novogo-goda-peni-po-neoplachennym-schetam-zhkh-razoryat-rossiyan