Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Отчим продал двоих детей цыганам, которые собирались пустить их «в расход».

Сотрудники отделения СК по Новосибирской области проводят проверку по факту попытки продажи детей на органы. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону. В канун Нового года двое детей — 13-летняя Аня и её пятилетний брат Тимур — были вызволены из цыганского плена. Предыстория дела чудовищна, детям пришлось пройти через страшные испытания.

Семья 10 лет назад переехала в Бишкек, где их мама вышла замуж. Много лет отчим, с первой встречи невзлюбивший «приёмышей», издевался над малышами, а мать не могла ему противостоять. В сентябре прошлого года маму жестоко убили, и дети остались сиротами. Воспользовавшись ситуацией, отчим решил окончательно избавиться от малышей, при этом пытаясь поиметь выгоду. Для этого он передал Аню и Тимура цыганам, которые предупредили, что пустят детей «в расход». По задумке новых «хозяев», малыши должны были стать донорами органов.

— По данному факту проводится доследственная проверка. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Избежать печальной участи деткам помогли сотрудники российского консульства в Киргизии. До этого соседи помогли детям сбежать, а после обратились в консульство за помощью. Благодаря дипломатам дети были вызволены из страшного плена и доставлены на родину их матери — в Новосибирскую область. Как оказалось, их мама до конца жизни оставалась сибирячкой и была прописана в Сузуне, как и родной отец Ани. Вот только найти его пока не удаётся. Поэтому ребятишек временно устроили в муниципальный приют.

В судьбе детей активное участие принимают не только благотворительные организации, но и местные власти, в том числе губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Глава региона лично встретился с Аней и Тимуром в приюте, передал им новогодние подарки, а также заверил, что власти области будут с пристально наблюдать за дальнейшим развитием событий и окажут детям любую поддержку.

С каждым днём ситуация становится всё лучше, ребята обретают друзей, а Аня на днях пойдёт в школу. Более того, недавно нашлись сразу несколько родственников, которые хотят забрать детей из приюта домой. Тетя Ани и Тимура живёт в Новосибирске, а бабушка — в Германии. Теперь им предстоит познакомиться и подружиться. И только потом дети смогут выбрать, где им жить и с кем.

Источник: http://lifenews.ru/news/179581