Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Суд признал обоснованными претензии коллекторов, которые ранее расстреляли двоих полицейских в «Макдоналдсе» на севере Москвы.

Скандальный оборот приняло дело банды коллекторов, занимавшихся выбиванием долгов. 13 декабря 2013 года при их задержании на Ленинградском проспекте в ресторане «Макдоналдс» погибли двое полицейских.

Сейчас процесс по этому делу с участием присяжных проходит в Мосгорсуде. Параллельно Хорошёвский суд Москвы рассматривает другое дело этой же банды коллекторов.

В 2013 году некий Игорь Максимов взял в долг у своего знакомого Павла П. два с половиной миллиона рублей. Когда пришло время их возвращать, денег у Максимова не оказалось. Тогда Павел П. уступил долг Дмитрию Владимирову — главе коллекторского агентства. Максимова избили подельники Владимирова, пригрозив убить за невозврат денег, и тогда он обратился в полицию.

При задержании участников банды один из преступников — Анатолий Бортников — открыл огонь по полицейским из довоенного «Вальтера». Двое из них — Владимир Шишкин и Владимир Борисков — погибли.

Спустя почти три года Хорошевский суд признал претензии Владимирова обоснованными и взыскал долг с процентами и пенями — 4 миллиона 821 тысяча рублей. При этом Владимиров продолжает оставаться на скамье подсудимых как организатор банды коллекторов, а Максимов проходит по этому делу потерпевшим и даёт свидетельские показания.

На скамье подсудимых, помимо Дмитрия Владимирова и Анатолия Бортникова, ещё пять человек: Андрей Воробьёв, Денис Кандлен, Ара Даллакян, Алексей Наркисов и Сергей Чугунов. Расследованием этого дела занималось ГСУ СК по Москве.

Источник: http://lifenews.ru/news/182205