Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Россельхознадзор нашел в американской кукурузе для попкорна сухую гниль.

Россельхознадзор с 15 февраля запрещает ввоз кукурузы и сои из США. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на помощника главы ведомства Алексея Алексеенко.

«Мы ничего не запрещаем, а только вводим временные ограничения на поставку, так как на прошедших вчера телефонных переговорах с американской стороной нам не удалось договориться об обеспечении безопасности поставляемой продукции», - пояснил он, добавив, что пока неизвестно, как долго продлится ограничение.

Алексеенко уточнил, что американцы не ответили ни на один запрос Россельхознадзора.

Как рассказал «Интерфаксу» представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, американская продукция небезопасна. «Поскольку поставляемая из США продукция представляет реальную опасность для РФ, а гарантии США недействительны, мы оставляем за собой право на введение временных ограничений на ввоз американской кукурузы и сои», - заявил он.

Алексеенков отментил, что в американской кукурузе Россельхознадзор нашел возбудителя диплодиоза, а в соевых бобах обнаружил «большое количество семян сорниковых растений. «Причем эти растения являются карантинными для РФ», - отметил он.

По его словам, специалисты из США проинформировали Россию, что они проводят органолептическую оценку кукурузы без проверки ее фитосанитарного состояния. «У нас это вызвало недоумение, так как на каждую партию поставляемой продукции выдается фитосанитарный сертификат, гарантирующий ее безопасность», - пояснил он.

В ходе переговоров Россельхознадзор поставил перед американскими специалистами конкретные вопросы и ожидает на них официальные ответы, заключил Алексеенко.

Россельхознадзор в 2015 году в партиях сои, поступившей из США, в 64 случаях обнаружил бобы, которые были заражены семью видами карантинных для России объектов. За десять месяцев 2015 года Штаты поставили в РФ 0,3 миллионна тонн соевых бобов.

В конце января в ведомстве также заявили, что американцы систематически поставляют в РФ зараженную диплодиозом (сухой гнилью) кукурузу. Это одной из самых опасных болезней зерновой культуры. По данным ведомства, все партии зараженной кукурузы поступают в Россию только для производства попкорна.

Источник: http://finam.info/blog/43988216431/Rossiya-s-15-fevralya-zapretit-vvoz-kukuruzyi-i-soi-iz-SSHA