Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Президент России Владимир Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны Алексея Навального. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Нет», — заявил Песков, отвечая на вопрос, знает ли Путин о поданном иске.
В четверг Навальный на своем сайте сообщил, что в Тверской суд Москвы «отнесли» административное исковое заявление, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин. Информации о поданном заявлении на сайте суда в настоящий момент нет. В пресс-службе Тверского суда РБК подтвердили, что искового заявления еще не получали.
По мнению оппозиционера, ответчик ​«нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», а именно ст.10 (конфликт интересов).
Как полагает оппозиционер, конфликт интересов состоит в том, что ранее Путин подписал поручение выделить компании «Сибур» $1,75 млрд из Фонда национального благосостояния. Среди акционеров компании числится Кирилл Шамалов.
Как ранее сообщал Reuters, в феврале 2013 года бизнесмен Кирилл Шамалов и Катерина Тихонова (агентство, а также другие СМИ ранее называли ее дочерью Путина) отпраздновали свадьбу.
Навальный утверждает, что документ о выделении средств «Сибуру» был подписан, после того как Шамалов стал акционером компании. Как ранее писал РБК, в начале сентября 2014 года сам «Сибур» объявил, что владельцем 17% акций стало ООО «Яуза 12». Кирилл Шамалов является единственным владельцем этой фирмы.
Навальный подчеркивает, что в подписании распоряжения не было юридических нарушений. «Только [Путин] должен был заявить о конфликте интересов», — заявил Навальный.
В иске, текст которого опубликован на сайте Навального, оппозиционер попросил признать незаконным «бездействие президента Российской Федерации по предотвращению и урегулированию конфликта интересов» и «обязать административного ответчика воздержаться от разрешения вопроса о выделении средств на строительство интегрированного нефтехимического комплекса «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» из Фонда национального благосостояния на усмотрение правительства Российской Федерации», взяв самоотвод от его разрешения.
Ранее, в декабре 2015 года, на большой ежегодной пресс-конференции Путина РБК задал вопрос о Катерине Тихоновой. «Я никогда не обсуждаю вопросов, связанных с моей семьей. Они [мои дочери] не занимаются бизнесом и не занимаются политикой, они никуда не лезут», — сказал тогда глава государства.
Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bc82729a79470eaaec4c67