Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Госдума одобрила в первом чтении и в целом закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо с 1 апреля 2016 года. Об этом сообщает ТАСС.

Изменения внесены в статью 193 Налогового кодекса. Ставка акциза на автомобильный бензин повышается на два рубля на литр. Ставка на дизтопливо увеличится на рубль в расчете на литр.

По словам замминистра финансов России Юрия Зубарева, повышение акцизов принесет бюджету 75,4 миллиарда рублей. Чиновник подчеркнул, что это вынужденная мера. «Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — это одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и текущим курсом рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить два триллиона рублей», — приводит агентство его слова.

Замглавы Минфина добавил, что рост цен на бензин остается в пределах инфляции. Он отметил, что моторное топливо подорожает более чем на два рубля.

Ранее 26 февраля замминистра финансов Максим Орешкин заявил, что в случае повышения акцизов бензин подорожает на пять процентов (при среднегодовой цене нефти в 30 долларов за баррель).

В 2016 году акцизы на горючее уже поднимались. С 1 января ставка акциза на бензин Евро-5 выросла на 36,1 процента (до 7,53 рубля за литр), на дизельное топливо — на 20,3 процента (до 4,15 рубля).

В прошлом году рост потребительских цен составил 12,9 процента, бензин при этом подорожал на 4,8 процента.

Источник: http://lenta.ru/news/2016/02/26/gasoline/