Вход на сайт

Логин *
Пароль *
Запомнить

Создать аккаунт

Поля помеченые(*) обязательны к заполнению.
Имя *
Логин *
Пароль *
Еще раз пароль *
Email *
Еще раз email *
Капча *
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 После размещения на YouTube видеозаписи с критикой президента России Владимира Путина на депутата Ольгу Ли сфабриковали криминальное дело. Об этом и многом другом 29 марта она поведала в своем интервью для «Немецкой волны».
Депутат местной областной думы в Курске Ольга Ли считает, что люди обязаны знать о бездействии российских властей.
В последние недели имя народной избранницы жителей Курщины Ольги Ли звучит все громче по просторам всей Российской Федерации. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что соцсети взбудоражены ее видеообращением к Владимиру Путину .

{youtube}3TVR5ixwuLk{/youtube}

Этот видеоролик, выложенный в текущем месяце на YouTube, содержит жесткую критику деятельности главы Российского государства со стороны областного депутата, главного редактора регионального газетного издания «Народный журналист». Ольга Ли в ролике заявила, что проводимая хозяином Кремля внутренняя и внешняя политика уже привела к банкротству финансов России и уничтожила ее как правовое государство.
Собрало это видео уже почти триста тысяч просмотров, а в конце марта на Ольгу заведено дело.
Радиостанция DW беседовала с госпожой Ли о последствиях и причинах публичного ее обращения к главе государства, а также про ее политическое прошлое и будущее. Она рассказала, что и раньше выкладывала видеообращения в Интернете, но три недели назад обратилась впервые лично к Путину.
Первоначально Ольга отправила данное обращение в письменной форме непосредственно для президента РФ и после получила отписку, что обладатель президентской должности хоть и является формально гарантом принятой Конституции РФ, однако ничего фактически не гарантирует в своем желании не подменять самим собою иные властные органы.
Но ни о каких подменах не шло и речи. Ли требовала проведения проверки деятельности курского областного прокурора, но до этого ее все заявления были перенаправлены на Курщину. Ну как может должностное лицо организовать проведение качественной проверки самого себя? Результата не было, по этой причине Ольга решила дать этой истории публичную огласку, чтобы узнала общественность о фактическом бездействии сегодняшних властей.
В ответ те завели криминальное дело на нардепа, что та якобы подвергла клевете судью Ленинского райсуда Курска госпожу Шурову. Однако, во-первых, газетный материал, на который ссылаются обвинители, был опубликован почти полгода тому назад, осенью прошлого года. Во-вторых, слова, относимые к судье, не от Ольгиного имени написаны, а от имени редакционных сотрудников. В-третьих, у госпожи Ли декретный отпуск и, соответственно, не издавала она тот газетный номер и не выпускала его в свет.
Поэтому, как предполагает народная избранница, заведение уголовного дела увязано с ее обращением к российскому президенту. Она, кроме того, подавала трижды заявления о привлечении к ответственности курского прокурора за злоупотребление им своими полномочиями. Областному народному депутату представляется, что, заведя на нее дело, прокуратура стремится отвлечь общественное внимание от своих противозаконных действий. Еще одной возможной причиной заведения дела мог стать анонс в «Народном журналисте» расследования, которому, вероятно, предстоит значительнейший резонанс в обществе. Дело в том, что на возведение дороги с региональным значением выделен примерно один миллиард рублей. И оказалось вдруг, что именно на тех местах, где будут ее строить, располагаются участки высокопоставленных нескольких чиновников. И данные участки выкупались из государственных средств, скажем так, по самым нескромным ценам.
В соцсетях подавляющим большинством людей высказана поддержка Ольге Ли. Зато в Областной думе, где преобладают депутаты из «Единой России», конечно же, ее не поддержали. Депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации и Либерально-демократической партии России показали тоже свое истинное лицо и высказались в ее адрес резко. В результате на последнем местном думском заседании в Курске ей устроили публично порицание, обвинили в том, что оскорбила она президента. Пытались на нее надавить морально, видимо, чтобы она прекратила делать антипутинские заявления.

Однако у Ольги нет ни грамма какого-либо сожаления, что она вступила открыто в противостояние с властью. Будет идти до победного конца – она не из тех, кто останавливается на полпути. Была Ли готова к противоборству, поскольку понимала, что дойти может до дел уголовных и даже реальных угроз. Сказать, что она вообще не боится, Оля не берется – дескать, любые люди боятся за собственную жизнь и хотят, чтобы в их судьбах было поменьше перипетий, подобных описанным выше. Но не поделаешь ничего.
Ли сейчас не состоит ни в какой политической партии, хотя раньше возглавляла региональную структуру партии под названием «Народ против коррупции». Однако потом вышла из нее.
В видео нардеп Курщины утверждает, что путинский рейтинг очень завышен. Редакция «Народного журналиста» провела самостоятельно соцопрос примерно тысячи курян в городе и полтысячи респондентов в окрестностях Курска и выяснила, что рейтинг Путина здесь – не более 25 процентов. Данный социологический опрос велся без записей личных документальных данных и без диктофонов. Люди открыто говорили, не испытывая боязни, кого в действительности поддерживают они, а кого не поддерживают.
Источник: http://www.profi-forex.org/novosti-rossii/entry1008287159.html